Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Врио главного врача КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Владимир Миклушевский: Жителям Находки должны быть доступны новые медицинские технологии

29.08.2016

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский во время визита в Находку  посетил городскую больницу.  Он осмотрел  хирургическое отделение,  реанимацию, отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения, а также встретился с коллективом медицинского учреждения.

КГБУЗ «Находкинская городская больница»  обслуживает более 120 тысяч жителей округа, а также оказывает специализированную помощь населению соседних территорий. В его составе семь межрайонных центров,  два десятка лечебных отделений. Учреждение играет серьезную роль в оказании медицинской помощи населению юго-востока Приморья. Так, в его структуре успешно работает первичное сосудистое отделение для современной и своевременной помощи пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом.

С августа прошлого года в больнице выполняют стентирование (операции на магистральных и коронарных артериях для восстановления в сосудах нормального кровотока). Напомним, что совместными усилиями больницы и краевых властей в ЛПУ запустили ангиографический комплекс. Начали с диагностических процедур - коронарографии, а через несколько месяцев, как и планировалось, приступили к операциям по стентированию сосудов, что позволяет на месте спасать еще больше жизней.

Глава региона оценил работу отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения, а также оснащение операционных отделения хирургии. Заведующий Сергей Вадовский отметил, что врачи готовы выполнять сложнейшие операции, однако эндоскопические стойки, полученные еще по нацпроекту, этого не позволяют.  Владимир Миклушевский дал своим заместителям предусмотреть средства на приобретение двух стоек.  Одной – в следующем году, другой – в 2018-м.

«Мне нравится ваш подход к работе – внедрение новых технологий. Будем совместными усилиями понемногу двигаться вперед. Необходимо, чтобы помощь была более технологичной и менее травматичной, и пациент меньше времени проводил на больничной койке, - сказал Владимир Миклушевский.  - Мы заинтересованы в том, чтобы современная помощь была доступна населению на местах, и больных из районов Приморья как можно реже приходилось направлять на лечение и диагностику в краевой центр».

Именно оснащению современным оборудованием и проведению ремонта в отделениях была посвящена большая часть вопросов, прозвучавших на встрече губернатора с медработниками.  Так, заведующий  отделением эндоскопии Валерий Шадрин говорил о том, что прямо сейчас, а не через год, больнице необходимо эндоскопическое оборудование для обследования желудка и кишечника, как нужен детский эндоскоп для удаления инородных тел из пищевода.  Кроме того, давно назрел вопрос ремонта корпуса септической хирургии и урологии, единственного не отремонтированного корпуса больницы. Не только сами медработники, но и пациенты просят включить этот объект в краевой план капитального ремонта.

«Мы постараемся удовлетворить все актуальные обращения, каждый прозвучавший сегодня вопрос возьмем на контроль. Конечно, важно и стены в порядок приводить, и оборудование закупать. Однако вы должны понимать, что сделать все сразу нереально, - подчеркнул губернатор. – Все обещания, которые я давал на встрече с коллективом Находкинской больницы в 2014 году, мы выполнили.  Будем работать дальше. Заявок от вас много. Постараемся по максимуму их отработать. Однако приоритеты расставить должны вы сами совместно с департаментом здравоохранения».

Что касается кадрового обеспечения медицинского учреждения, то здесь Владимир Миклушевский порекомендовал руководителю медучреждения и главе города объединить усилия. Речь, в частности, о совместных встречах с выпускниками и студентами старших курсов медицинских вузов для привлечения их в Находку. В свою очередь глава Андрей Горелов отметил, что город готов пойти навстречу молодым специалистам. В частности, муниципалитет будет предоставлять им в найм жилье. 

Губернатор говорил о пользе, которую приносит санавиация, о программе «Земский доктор», о дальнейшем внедрении современных технологий в приморскую медицину. Он отметил роль медцентра ДВФУ и Приморского перинатального центра, который сегодня серьезно поддерживает краевую систему здравоохранения и не уступает по оснащению и качеству медпомощи ведущим клиникам мира.

В конце встречи губернатор поблагодарил врачей за непростую и ответственную работу. Он также отметил, что на этот раз встреча прошла в более позитивном ключе, чем два года назад.     

«Я вижу, что выделенные краевым бюджетом больнице деньги потрачены с пользой, - отметил он. - Будем продолжать вас поддерживать и в плане ремонта, и оборудования».

 

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

Комплекс для диагностики, лечения и реабилитации больных с двигательной патологией, основанный на биологически обратной связи «Траст-М»