Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Главный врач Понитаев И.В.

Главный врач КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Понитаев Игорь Викторович.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Сделать прививку от гриппа в Находке можно быстро и бесплатно

01.09.2016

С первого сентября в Находке, как и во всем Приморье, стартовала прививочная кампания против гриппа. Планируется, что вакцину получат не менее 40% жителей края. Совместный приказ департамента здравоохранения, Управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в Приморье предписывает «обеспечить охват  иммунизацией контингентов «группы риска»  не менее 670 881 человек».

По плану, в Находке должны быть привиты 42 859 взрослых и 18 785 детей. По национальному календарю профилактических прививок,  бесплатная вакцина полагается работникам систем здравоохранения и образования, студентам, людям старше 60 лет, лицам с хроническими патологиями, а также отдельным категориям взрослых и детей в возрасте от 6 месяцев.   Впервые в этом году предусмотрена вакцина для беременных женщин и молодых людей призывного возраста.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, для приморцев за счет средств федерального бюджета закуплены отечественные вакцины «Совигрипп», «Гриппол» и «Гриппол+». Препараты содержат компоненты, активные против штаммов гриппа, распространение которых прогнозируется на территории Приморского края.

В медицинские учреждения Находки инактивированная вакцина уже поступила.  Прививку от гриппа можно сделать, начиная с 5 сентября.  Желающим необходимо обратиться в поликлиники Находкинской городской больницы. Кроме того, привиться можно за счет своего предприятия или страховой компании.

«Мы всегда идем навстречу желающим обезопасить себя от инфекции, тесно взаимодействуем с нашими предприятиями и предпринимателями, стараемся найти удобные для всех варианты профилактики. Например, наши специалисты - врач и медицинская сестра - могут выехать для проведения прививок в крупные учреждения. Требуется только обратиться к руководителям поликлиники, на территории которой расположена организация, и заключить договор об иммунизации своих сотрудников»,  - объясняет заместитель главного врача больницы по поликлинической работе Ирина Недбайло.  

Врач также подчеркивает: в поликлиниках много времени профилактика не займет. Идти к терапевту перед вакцинацией не всегда необходимо. Надлежит лишь взять в регистратуре свою медкарту и обратиться в прививочный кабинет.  Медицинский работник перед процедурой осматривает и опрашивает каждого пациента. И только в случае каких-либо сомнений рекомендует проконсультироваться у терапевта. 

«Привиться необходимо именно до начала сезонного подъема заболеваемости, чтобы организм успел выработать иммунитет, - объясняет заведующая отделом эпидемиологии Находкинской городской больницы Лариса Акимкина. -  Кроме того, в сентябре-октябре в поликлиниках еще нет скопления больных людей. Многих детей и подростков будут прививать непосредственно в образовательных учреждениях. Так что оснований для опасений «подхватить» заболевание в медицинской организации нет».     

Тем, кто еще сомневается, стоит ли делать прививку, Роспотребнадзор напоминает: во время прошлого эпидсезона в Приморье случаи гриппа регистрировались среди всех возрастных групп на территории всего края. ОРВИ и гриппом переболел практически каждый седьмой житель Приморья.  Это на 7,2% выше показателей предыдущего сезона.  По прогнозу, будущей зимой в крае ожидается рост заболеваемости ОРВИ «с умеренной тенденцией к росту».  И не стоит забывать:  не так страшен грипп, как его осложнения. Пневмония, потеря слуха, менингит, сердечная недостаточность – лишь некоторые из них.

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

консилиум в палате больного