Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Главный врач Понитаев И.В.

Главный врач КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Понитаев Игорь Викторович.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

В Приморье созданы все условия для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

01.11.2016

Медики готовы в круглосуточном режиме оказывать таким пациентам самую современную медицинскую помощь. Главное – сам человек или его родные и близкие должны быстро распознать инсульт и в течение 4,5 часов обеспечить доставку пациента в больницу. Об этом на пресс-конференции, приуроченный к Всемирному Дню борьбы с инсультом, говорили ведущие неврологи Приморского края – Дмитрий Новиков и Дмитрий Хан.

 «4,5 часа – это то самое “терапевтическое окно”. В случае ишемического инсульта своевременное вмешательство врачей может буквально вернуть человека к нормальной жизни за минуты, а значит, у больного есть шанс на дальнейшую жизнь без инвалидизации», – отметил заведующий неврологическим отделением для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Краевой клинической больницы № 1 Дмитрий Хан.

Эксперты в один голос говорят о том, что главными «поставщиками» инсультов являются гипертония, повышенный холестерин, сахарный диабет и мерцательная аритмия. Задача пациента – контролировать эти состояния, следовать рекомендациям врачей и таким образом вести профилактику инсульта.

 «Важно помнить, что инсульт – это не болезнь, а закономерный финал патологических состояний, которые можно и нужно контролировать», – подчеркнул главный внештатный невролог Приморского края Дмитрий Новиков.

Специалист отмечает, что за последнее десятилетие медицинская помощь инсультным больным совершила гигантский качественный скачок.

«Если раньше умирало до половины больных в остром периоде ишемического инсульта и до 80% больных с кровоизлиянием в мозг, то теперь выживают до 88% больных с ишемическим инсультом и до 70% больных с геморрагическим инсультом. Врачи руководствуются установленным стандартом оказания медицинской помощи, который не предусматривает отказа в лечении человеку в любом возрасте», – обозначил Дмитрий Новиков. 

Сегодня врачи все чаще применяют тромболитическую терапию. 

«Это современная терапия, но она показана не всем больным. Так, из 350 пациентов, которые за девять месяцев этого года поступили к нам в отделение, только 16 находились в «тромбилитическом окне», – сказал Дмитрий Хан.

Специалисты подчеркивают, что современная помощь пациентам с проблемами сердечно-сосудистого характера доступна не только жителям краевого центра. Нужно только своевременно обратиться за помощью, не ждать, что станет лучше в домашних условиях.

 «Сегодня в Приморье действуют восемь специализированных первичных сосудистых отделений – во Владивостоке на базе городских больниц №1 и №4, в Находке, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Дальнереченске, Дальнегорске, Арсеньеве. А также региональный сосудистый центр – на базе краевой клинической больницы №1. Все они укомплектованы современным оборудованием», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Он также добавил, что большую помощь в спасении пациентов оказывает и санитарная авиации.

«Еженедельно из края к нам доставляют таких больных», – отметил невролог.

Профилактика инсульта важнее его лечения, говорят врачи. Ведь инсульт опасен тем, что меняет личность человека, нарушая интеллект, – и восстановить здоровье полностью, когда инсульт уже случился, чаще всего бывает невозможно.

 

Источник – администрация Приморского края  http://primorsky.ru/

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

лестница