Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Врио главного врача КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Грипп наступает, но эпидемии в городе нет

26.01.2017

Региональный Роспотребнадзор предупреждает о превышении уровня эпидемического порога по острым простудным заболеваниям на 32,1%. Случаи гриппа среди детей и взрослых зарегистрированы в 27 муниципалитетах Приморья. Лабораторные исследования показали, что наибольшее распространение получили вирусы гриппов гонконгского и свиного, группы В, парагриппа и другие вирусы, поражающие верхние и нижние дыхательные пути.

- В связи с нарастающей эпидемией ОРЗ важно сделать ставку на контроль посещаемости в образовательных учреждениях и выявлении заболевших, - отмечают в управлении Роспотребнадзора.

Несмотря на меры предосторожности, волна острых вирусных заболеваний уже вмешалась в образовательный процесс на многих районах края. На карантине  158 групп из 132 дошкольных учебных заведений Приморья, четыре детских сада временно закрылись, а у учеников 42 классов из 27 школ начались «инфекционные» каникулы. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты».

Во Владивостоке эпидемический порог вырос на 9,6%. В школах и детских садах ситуация не достигла критической точки, дети постепенно уходят на карантин, но общий порог заболеваемости не превышает прошлогодние показатели.

Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Находкинском городском округе регулярно обсуждается на заседаниях санитарно-противоэпидемической комиссии. В частности, ее последним решением вводится масочный режим для сотрудников школ, детских садов и медицинских учреждений. Руководителям организаций указано не допускать к работе в коллективе сотрудников с признаками ОРВИ. В отделениях взрослого и детского стационаров Находкинской ГБ еще месяц назад введен карантин.  

- Самая страшная ошибка - самолечение, предупреждают врачи. Нераспознанная вирусная инфекция может привести к большим осложнениям типа пневмонии, почечной недостаточности, у детей - к судорогам вплоть до потери сознания и комы. При первых признаках заболевания, сопровождаемых высокой температурой, следует вызывать врача на дом, а не бежать на работу или школу, параллельно заражая других. Дома рекомендуется соблюдать постельный режим в комфортных условиях и пить много теплой жидкости с потогонными препаратами, вроде малины или меда.

Профилактика вирусных заболеваний тоже должна проходить под наблюдением врача, ведь существует множество препаратов, действующих только на вирус гриппа и парагриппа, а есть лекарства работающие только с ОРВИ.

Вопреки стереотипам, грипп и другие острые респираторные заболевания передаются не только воздушно-капельным путем, но и контактно. Чтобы заразиться человеку порой достаточно минуту подержаться за поручень в автобусе, на который чихнул заболевший, и потереть грязной рукой нос.

С методами профилактики гриппа также можно ознакомиться на сайте Находкинской городской больницы в рубрике «Профилактика».

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

реанимация - коридор