Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Главный врач Понитаев И.В.

Главный врач КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Понитаев Игорь Викторович.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Заслуженный врач России Владимир Супрунов отмечает юбилей

15.06.2017

Благодаря участию Заслуженного врача России, почетного жителя Находки Владимира Супрунова в медицине Приморья в разные годы случился ряд знаковых событий.  Так, эндоскопия в крае начала развиваться уже в 70-х годах.  Пионерами стали находкинские врачи, среди которых был и Владимир Степанович.  В 90-х годах вместе с коллегами он внедрял в медицинскую практику города передовой метод хирургии и диагностики – лапароскопию.   В этом году в преддверии Дня медицинского работника Владимир Супрунов отмечает 70-летний юбилей, он уверен, что еще может многое сделать для города и края.  

Званий и достижений Владимира Степановича хватит на несколько солидных биографий – кандидат медицинских наук, почетный работник Морского флота, действительный член научного общества «Эндоскопическая хирургия», член Российского общества хирургов.  В разное время –  флагманский хирург,  заведующий  хирургическим отделением в больнице ВЗО Находки, руководитель больницы Порта Восточного,  главврач Находкинской больницы ДВОМЦ ФМБА России,  депутат  Находкинского городского Совета народных депутатов и краевого Законодательного собрания.   

Сегодня Владимир Супрунов – заместитель главврача КГБУЗ «Находкинская городская больница» по хирургическим вопросам. Любопытно, что именно в это учреждение в 1971 году после окончания медицинского вуза распределили молодого специалиста, и больше десяти лет он проработал здесь хирургом.  Сегодня он видит одной из своих задач внедрение и развитие новых медицинских технологий, которые должны быть максимально доступны для жителей округа и его соседних территорий. 

Последним и наиболее значимым событием хирургической службы городской больницы Владимир Степанович  называет получение лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) по ряду профилей. В этом списке и травматология, благодаря чему для жителей округа и соседних территорий теперь на месте будет доступно, в частности,  эндопротезрирование тазобедренного сустава не только при острой травме, но и при заболеваниях сустава.  Опыт по выполнению высокотехнологичных операций наработан, оборудование соответствует требованиям.  И сегодня ведется работа по включению Находкинской городской больницы в перечень медучреждений, оказывающих ВМП в рамках обязательного медицинского страхования. 

«Это действительно прорыв для нашей больницы, заслуга всего ее коллектива, - говорит Владимир Супрунов. – Хотя наше ЛПУ относится ко второму уровню оказания медпомощи, но по многим направлениям оно достигло уже третьего, клинического. Получение лицензии на высокотехнологичную помощь еще одно тому подтверждение. Это важно и потому, что больница наделена статусом межрайонного центра по оказанию экстренной и неотложной помощи для нескольких близлежащих городов и районов края». 

Медучреждение активно развивает направление сосудистой и эндоваскулярной хирургии, проводит коронарографию со стентированием коронарных сосудов, не первый год  нейрохирурги выполняют операции при травмах и заболеваниях позвоночника, а также церебральной сосудистой патологии, в частности, геморрагических инсультах. 

В Находке помогают пациентам, случаи которых еще совсем недавно считались безнадежными. Задача хирургической службы на этом этапе – совершенствовать достижения, получать лучшие результаты,  чтобы как можно больше жителей города и южного Приморья бесплатно на месте могли получать современную высококвалифицированную помощь, а, получив ее, быстрее выписывались домой и восстанавливали свое здоровье. 

Владимир Супрунов убежден, что щадящие малоинвазивные операции, эндоскопические технологии в урологии, гинекологии, ортопедии-травматологии, хирургии, нейрохирургии, оториноларингологии и других хирургических дисциплинах должны внедряться как можно шире. 

По его мнению, тот же аппендицит, перфоративная язва, внутрибрюшные кровотечения  должны оперироваться лапароскопически.  Не только в столичных клиниках, но и в городских многопрофильных больницах необходимо внедрять современные технологии.    Однако медучреждение самостоятельно закупить все необходимое оборудование не в состоянии.  И все же позитивное движение по хирургическому профилю в Находкинской больнице идет очень серьезное  – за счет привлечения финансов спонсоров, работы с федеральными и краевыми программами. Так, на следующий год по линии администрации Приморья  запланирована централизованная поставка лапароскопического оборудования. 

Работы и планов у юбиляра еще много. Одна из идей, которую лелеет хирург, – создание движения «Врачи на дорогах», которую на Съезде хирургов России поддержало большинство представителей профессионального сообщества. Суть предлагаемого формата проста: став на трассе очевидцем трагедии, особенно вдали от населенных пунктов, врач должен остановиться и оказать пострадавшим медицинскую помощь, передав пациента бригаде скорой медицинской помощи. 

«В свои 70 лет я сохранил любовь к медицине и хирургии. Я не угас и не выгорел. Это главное! – делится Владимир Степанович. – Жизнь у всех была сложная. Я, как и большинство моих коллег, никогда не сидел на печи и себя не жалел.  Свою первую операцию я провел 46 лет назад, от операционного стола отошел только в 2013-м, но по сей день живу и горю любимой хирургией. И у меня есть идеи, которые хотелось бы реализовать. Здоровья вам всем и вашим близким!».

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

процедурная сестра Иваницкая Р.И.