Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Врио главного врача КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Травмированный ребенок не остался без помощи и внимания

30.06.2017

Официальный комментарий КГБУЗ «Находкинская городская больница» по поводу состояния 16-летнего пациента – воспитанника специальной коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Находка, находящегося в отделении сестринского ухода структурного подразделения Находкинской городской больницы – «Городская больница №2» (пос. Южно-Морской)

 

16-летний подросток поступил в Находкинскую городскую больницу 3.06.2017 г. после получения  закрытой позвоночной спинно-мозговой травмы, приведшей к полному параличу нижних конечностей.

В медучреждении получал все необходимое лечение. Во время лечения для консультаций привлекались нейрохирург, реаниматолог-анестезиолог, лор-врач, пульмонолог, торакальный хирург, врач ЛФК.

28 июня подросток был переведен в отделение сестринского ухода СП «Городская больница №2» КГБУЗ «Находкинская городская больница» для решения вопроса о дальнейшей реабилитации и оформления инвалидности.

На момент перевода пациент не требовал стационарного специального лечения; нуждался в уходе и реабилитации, первый этап которой он получил в  условиях отделения реанимации и травматологического отделения (нахождение на функциональной кровати с противопролежневым матрацем, проведение ЛФК, массажа, использование  компрессионного трикотажа с первого  дня госпитализации, жесткий воротник, коррегирующие укладки  и др.).

Ребенок находится в приемлемых условиях – в его палате стандартная кровать с жестким матрасом (не с панцирной сеткой, как утверждается в некоторых социальных сетях). Решен вопрос по обеспечению пациента функциональной кроватью и противопролежневым матрацем. 

Пациент получает все необходимые процедуры – продолжено медикаментозное лечение и реабилитация (физиолечение, ЛФК, массаж), обеспечен необходимый уход. Расписана тактика ведения пациента, в частности,  в пос. Южно-Морской в понедельник, 3 июля, по графику выезжает бригада специалистов больницы – врач ЛФК, невролог, физиотерапевт и другие.

Ребенок не брошен и не остался без внимания! Находкинская городская больница работает по этому случаю в  тесном контакте с ведущими внештатными специалистами департамента здравоохранения Приморского края. Подростка постоянно навещают представители школы-интерната, являющиеся его законными представителями. 

В настоящее время состояние пациента расценивается как стабильное. В июле мальчика направят на повторное обследование, согласно рекомендациям медиков.

 

 

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

отделение реанимации и интенсивной терапии