Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Врио главного врача КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Красивые даты заслуженных врачей

21.07.2017

22 июля заведующему эндоскопическим отделением Находкинской городской больницы Валерию Шадрину исполняется 66 лет. Заведующий операционном блоком больницы Евгений Водовозов отмечает 55-летний юбилей.  

Валерий Федорович  начинал  в Находке в 1974 году интерном. А в этом году исполняется 40 лет с тех пор, как он работает врачом-эндоскопистом.   Именно Валерий Шадрин первым в городе начал осваивать и развивать в Находке этот информативный метод осмотра внутренних органов. С 1985 года врач заведует эндоскопическим отделением городской больницы.  Он имеет высшую категорию по специальности «эндоскопия», благодарность Министерства здравоохранения, многочисленные  грамоты и благодарности от медучреждения. 

Евгений Водовозов работает в Находке с 1985 года. Более десяти лет он заведует операционным блоком городской больницы.  До этого почти 14 лет возглавлял отделение нейрохирургии,  которое позже вошло в состав травматологического. Евгений Алексеевич стал наставником для многих нейрохирургов, которые сегодня с успехом проводят в больнице сложнейшие операции на спинном и головном мозге.

«Хирургия  – достаточно консервативная область, основа  многих инструментов, с которыми сегодня работают хирурги, нейрохирурги, травматологи, не менялась столетиями, – рассказывает врач. – Хотя, например, для  трепанации появились инструменты электрические, пневматические, которые гораздо удобнее для хирургов. Сильно изменилось качество шовного материала. Сейчас в нашем распоряжении синтетические нити, которые рассасываются через нужное количество дней – в зависимости от раны и состояния больного.

За счет использования современного оборудования и материалов сокращается время проведения операций (хотя сам процесс остается тем же), так как увеличивается скорость доступа к нужному органу. В результате человек меньше находится в операционной, снижается стресс для организма.  А в хирургии фактор времени имеет довольно серьезное значение».

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

Артроскопия