Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Главный врач Понитаев И.В.

Главный врач КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Понитаев Игорь Викторович.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

В медицине как в спорте – возможности безграничны

08.08.2017

В Находкинской городской больнице заканчивают летнюю производственную практику студентыТихоокеанского государственного медицинского университета.  По ее результатам, все продемонстрировали хорошие теоретические знания и практические навыки.  А будущий хирург, целевик Евгений Ожерельев успел набраться опыта у заведующих отделениями стационара. Вместе со своим братом-близнецом Александром парень перешел на шестой курс лечебного факультета ТГМУ. Это лето у ребят выдалось особенно удачным –  оба показали  высокие результаты на хирургических олимпиадах в Москве и Хабаровске. Они обещают не останавливаться на достигнутом и обязательно вернуться работать в родную Находку, к чему призывают своих земляков. 

Александр и Евгений выросли в медицинской семье. Красавцы-спортсмены (оба имеют разряд по боксу) особенно не раздумывали над выбором будущей профессии и знали, на что шли.  «Когда поступали, договорились – троек в наших зачетках не будет, – рассказывают братья. –  Мы же учимся не для кого-то, а для себя. К тому же повышенная стипендия за достойную учебу доходит до 11 000 рублей».   

Ребята сразу потянулись к хирургии, записались в профильный научный кружок.  И уже со второго курса в составе команды ТГМУ Евгений каждый год представлял Приморье в Хабаровске на студенческой олимпиаде. Александр в этом году попал на нее впервые.

«Наши  кураторы – руководитель центра хирургии Медцентра ДВФУ, директор института хирургии ТГМУ Кирилл Владимирович Стегний  и ассистент кафедры факультетской хирургии ТГМУ Роман Анатольевич Гончарук. Перед каждой олимпиадой в хирургическом кружке для начала они оценивают наши базовые навыки – знание шовного материала и теории вязания хирургических узлов, далее следует тестирование по более узким направлениям – травматологии, нейрохирургии, кардиохирургии и т.д., – объясняют будущие врачи. – Право проявить себя на региональном уровне зарабатывают ребята, прошедшие четыре уровня отбора». 

И если четыре года назад команда ТГМУ заняла в Хабаровске последнее место, то сейчас – уже второе, ненамного отстав от победителей.  В результате Ожерельевы в составе вузовской сборной из 18 человек отправились в Москву на Всероссийскую студенческую олимпиаду по хирургии имени академика  Перельмана. В ее финале встретились 26 команд  со всей страны. Ребята из нашего медуниверситета впервые представляли регион и сразу заняли седьмое место!

«Это серьезное достижение. Кроме того, наши бригады заняли призовые места по многим направлениям, – говорит Александр. – Когда ехали в столицу, была установка: войти в ТОП -10 олимпиады.  На следующий год планируем войти в пятерку». 

Евгений учится в ТГМУ по целевому набору, и практику проходит в родном городе.  В будущем парень планирует связать свою работу с сердечно-сосудистой хирургией, поэтому  стал частым гостем в отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения Находкинской городской больницы. Заведующий отделением Александр Кульков убежден, что из него выйдет толк.  «Дельный парень, я вижу, что сегодняшний запал у него не пропадет», – считает заведующий хирургическим отделением больницы Сергей Вадовский, к которому будущий врач также часто обращается за профессиональными советами.

«Важно под наставлением старших товарищей работать с пациентами, общаться с коллегами на одном языке. Этого не заменят никакие книги,– утверждает Евгений. – Я с большим удовольствием вернусь работать в родной город. Знаю, что старшие коллеги никогда от меня не отмахнутся и всегда придут на помощь». 

Александр больше нацелен на онкологию. Это направление выбрал из-за интереса, а еще и потому, что намерен оставить свой след в этой до конца неизученной области. Кроме того он понимает, что врача с дефицитной специальностью любое медучреждение заберет с руками и ногами. 

«Да, во Владивостоке больше перспектив, но и конкуренция выше. Поэтому  молодым хирургам сложно себя проявить, – считают близнецы. – Многие врачи, с которыми я общался во Владивостоке, рассказывали, что сами начинали в городских  и районных больницах, поскольку в них куда быстрее набираешься опыта. Что касается повышения квалификации, то сейчас множество он-лайн курсов и других возможностей, благодаря которым можно учиться, работая в той же Находке».  

Профессиональный азарт с годами у братьев только разгорается – учеба держится на интересе. Они и не думают о каникулах – круглый год и учатся, и в научном кружке занимаются, и в больницах дежурят. Александр начал работать на втором курсе, так была велика тяга быстрее увидеть «живую» медицину. Хотя другим до третьего курса он этого делать не советует – если есть возможность, на начальном этапе лучше отдать себя учебе.  Но после четвертого курса, идти медбратом надо обязательно. Евгений, например, устроился на станцию скорой помощи,  смеется, что  ему теперь ничего не страшно.

«Медицинская наука дает неисчерпаемый поток знаний. Это как спортивный интерес. Тебе кажется, что чего-то достиг, а впереди следующая дверь, за которой еще тысяча открытий. Ты понимаешь, что учиться  будешь всю жизнь, – убеждены ребята. – Так что, если есть предрасположенность к химии, биологии и познанию человеческого тела, добро пожаловать в наши ряды! В медицине можно сделать хорошую карьеру. Ведь  сегодня у врачей нет границ – серьезное исследование обязательно опубликуют в научном журнале, и оно будет известно профессиональному миру. Плюс постоянная возможность стажировок – Япония, Китай, Корея, Израиль... И если медучреждение развивает перспективные направления (та же онкология и сосудистая хирургия в Находке), ты сможешь достичь серьезных профессиональных успехов не только в столичных городах».

Напомним, что по договору целевого обучения с Находкинской городской больницей сегодня в ТГМУ учатся десять человек, семеро поступили в этом году.  По контракту с медучреждением медицинское образование получают еще шестеро ребят, из них трое (терапевт и два врача клинико-лабораторной диагностики) уже в этом году приступят к работе в больнице.

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

реанимационный блок кардиологии