Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Главный врач КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

В городском округе ликвидирована очередь на гемодиализ

13.12.2017

13 декабря в Находке открыт центр амбулаторного диализа, оснащенный девятью аппаратами «искусственная почка». Проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства – ООО «Эверест»создает по всей стране  региональные диализные центры, где люди по полису ОМС могут получать заместительную почечную терапию. Это жизненно-важная процедура для людей с нарушениями функций почек.

«Открывая свои центры, мы учитываем потребности территории, концентрацию на ней больных. Так, ранее больные из Спасска несколько раз в неделю ездили за жизненно-необходимой процедурой в Уссурийск,– объясняет  директор приморского филиала ООО «Эверест» Виктор Винтулькин. –  В Европе на миллион населения приходится 600 диализных мест.  А в Хабаровском крае – 230 мест на млн населения.  В Приморье  – 124 места.  Поэтому мы открываем в Находке центр с возможностью дальнейшего развития. Пока он рассчитан на обслуживание 50 пациентов».

Находкинская городская больница, в которой центр амбулаторного диализа был открыт в 1996 году, сегодня обслуживает 60 человек.  Восемь аппаратов искусственной почки задействованы в три смены.  Но мощностей больницы не хватает на округ и соседние территории  (центр обслуживает Большой Камень, Партизанский, Лазовский и Ольгинский районы).  Теперь, имея дополнительную возможность для прохождения процедуры,  пациентам со всего южного Приморья не придется ждать своей очереди.  

«Государственная медицина намерена работать с частной компанией в тесном контакте, – говорит начальник структурного подразделения «Городская больница №1» Находкинской городской больницы Татьяна Ермакова. – Так, мы планируем в следующем году открыть круглосуточные диализные койки для тяжелых стационарных больных.  Коммерческая клиника будет «закрывать» потребности амбулаторного диализа. Поэтому, как считают в Находкинской больнице, работы хватит всем.

Грамотные нефрологи – штучные специалисты. Поэтому ООО «Эверест» намерен пригласить в Находку дополнительно нефрологов из других регионов страны. Медперсонал больницы по необходимости готов помогать коллегам.    

 

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

зав отделением УЗД Сергей Коновалов