Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Главный врач КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

У каждой молодой медсестры в Находке будет свой наставник

22.03.2018

Находкинская городская больница и филиал Владивостокского базового медицинского колледжа в Партизанске усиливают работу, направленную на привлечение выпускников в одно из крупнейших медучреждений края, а также на создание оптимальных условий работы для молодых специалистов. Сегодня медучреждение укомплектовано средним медперсоналом лишь на 62%. Медсестер не хватает как в поликлиниках, так и в стационарах.    

На встрече со студентами и преподавателями учебного заведения главный врач Находкинской городской больницы Владимир Якушин рассказал о возможностях и перспективах, которые сегодня открывает для начинающих медиков государственное здравоохранение, а также о программах поддержки молодежи, реализуемых  в Приморском крае (в частности, «Земский доктор»).  Напомним, что по поручению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко администрация Находкинского городского округа готова выделить для среднего медперсонала жильё малосемейного типа. 

Остаться работать в Находкинской городской больнице желает половина  студентов партизанского филиала медицинского колледжа, проходящих здесь практику.  Главная медицинская сестра больницы Наталья Орлина подчеркнула: в ЛПУ выстроена четкая система поддержки  новичков, главное, чтобы они сами горели желанием работать. Старшие сестры подразделений становятся кураторами начинающих медиков, помогая им не только освоить практические навыки профессии, но и адаптироваться в коллективе. Ведь как отмечают сами выпускники, для многих при выборе первого места работы главное – даже не зарплата, а психологическая атмосфера. Многие опасаются, что попросту не смогут влиться в коллективы крупных медучреждений. Поэтому так важно курировать молодежь, укреплять институт наставничества.  Один из вариантов такой дополнительной поддержки – создание школы молодой медсестры.  

В свою очередь заведующий партизанским филиалом Владивостокского базового медицинского колледжа Вячеслав Рева отметил, что морально подготовиться к серьезной работе, а также определиться с тем, в какой именно области тот или иной студент сможет себя лучше проявить, помогают и психологи образовательного учреждения. Чтобы более четко понимать потребности молодежи, а также подготовить ребят к производственной практике с учётом их пожеланий,  решено провести анкетирование, которое, возможно, станет  поводом для принятия административных решений.  

В конце встречи Наталья Орлина с улыбкой отметила, что именно в городской больнице у девушек больше шансов удачно выйти замуж.     

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

в операционной