Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Главный врач КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

В гинекологии делают ставку на щадящие операции

26.04.2018

Профессионализм врачей и современное оборудование, которым постепенно укомплектовывают гинекологическое отделение Находкинской городской больницы,  позволяют на месте помогать женщинам в самых сложных случаях.

Гинекологическое отделение СП «Городская больница №1» – единственная на весь округ служба, оказывающая как плановую, так и круглосуточную экстренную помощь по своему профилю. Как правило, женщины поступают с кровотечениями, замершей беременностью, разрывом яичника, разрывом  кисты. Многие – сразу в операционную. Не редкость – сложные пациентки с большими опухолями,  иногда размером с доношенную беременность. По словам заведующей отделением Елены Гречишниковой, растет число не только «экстренных», но и «онкологических» пациенток. Причем чаще женщины поступают с запущенными стадиями рака, это печальный итог пренебрежения профилактикой – многие возрастные дамы не посещали гинеколога более 10 лет.

Стало больше и детей, которым приходится экстренно делать операции. Бывают исключительные случаи, так в этом году по линии «скорой» поступила 12-летняя девочка с подозрением на кисту. Во время хирургического вмешательства врачи выявили у нее редкую аномалию развития женских половых органов, оказали необходимую на этом этапе помощь и направили во Владивосток в клинику третьего уровня для дальнейшего лечения.  В будущем девочка сможет родить ребёнка. 

Все восемь врачей отделения имеют высшую квалификационную категорию, они регулярно участвуют в профессиональных конференциях и учебных циклах, берут на вооружение передовые достижения медицины. Елену Гречишникову, Татьяну Тарабаеву, Наталью Подоляк, Наталью Хараеву и других врачей находкинской «гинекологии» хорошо знают далеко за пределами города. 

Врачи выявляют и лечат самые серьезные патологии, выполняют все виды операций по поводу бесплодия. Прерывание обычной и замершей беременности проводится щадящими методами, что позволяет в будущем сохранить репродуктивную функцию. Причём современные технологии дают возможность значительно расширить объем хирургического вмешательства.  Как один из результатов –  предотвращение развития злокачественных образований.  

Такого богатого комплекса лечебно-диагностического оборудования по профилю «гинекология» нет ни в государственных, ни в частных клиниках Находкинского городского округа. И лапароскопия, и полостные операции, и гистероскопия (современный метод исследования матки) – все делается за счет средств ОМС. Среди нового, активно используемого оборудования – прибор для ультразвуковой кавитации. Методика  помогает в несколько раз снизить сроки лечения  воспалительных процессов  – при кольпитах, декубитальных язвах, хроническом эндометрите, осложнённых гнойных ранах.  Помогает эффективнее диагностировать и лечить заболевания и новообразования женских половых органов  новый электрохирургический модуль.  Врачи уже при осмотре женщин могут удалять и коагулировать патологические очаги. 

Одно из самых значимых достижений ­– внедрение органосохраняющих операций,  после чего женщина имеет шанс выносить и родить ребенка. Так, если ранее при миоме (доброкачественной опухоли)  каждой пятой пациентке приходилось удалять матку, то теперь во многих случаях проводится консервативная миомэктомия (удаление только миоматозных узлов с сохранением тела и шейки матки).

«Мы плотно взаимодействуем со службой сосудистой хирургии и привлекаем коллег для перевязки внутренней подвздошной артерии, что снижает объём кровопотери во время операции.  Недавно совместно с коллегами из хирургического отделения провели операцию по удалению опухоли яичника, расположенной вне брюшины», - рассказывает Елена Гречишникова.                                                                                                                         

«Как только наша больница получит лицензию на высокотехнологичную помощь по рентгенхирургии, мы сможем чаще проводить органосохраняющие операции. В частности, эмболизацию маточных артерий при доброкачественных опухолях матки.  В артерии, снабжающие кровью узлы миомы, через катетер вводится специальный препарат для прекращения в них кровотока. Опухоль со временем уменьшается в размерах и происходит её некроз», – объясняет сосудистый хирург, заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Александр Кульков.

В этом году за счет краевого бюджета должна поступить дополнительная лапароскопическая  стойка. Это  позволит проводить больше гинекологических операций женщинам фертильного возраста с минимальным риском осложнений, а также расширить объём оперативных вмешательств, сократить время пребывания больных в стационаре. Появится возможность проводить гистерорезектоскопию при лечении внутриматочных патологий (папиллом, кист, опухолей), такие пациентки часто поступают не только планово, но и экстренно.   

«Я, как заведующая отделением, провожу консультативный прием, на котором уточняю показания к оперативному лечению. Некоторые убеждены, что за помощью надо ехать в краевую больницу или в Медцентр ДВФУ, – рассказывает Елена Яковлевна. – И с удивлением узнают, что у нас многие сложные операции выполняются в полном объеме. Например,  мы проводим лапароскопии при эндометриозе придатков матки».

«Будущее за малоинвазивными хирургическими вмешательствами, которые позволяют пациентам быстрее восстанавливаться и вести полноценную жизнь,  – объясняет и.о. начальника структурного подразделения  Находкинской городской больницы «Городская больница №1», член Российского общества хирургов Владимир Супрунов. – Наши врачи постоянно повышают квалификацию, в том числе в области лапаро и эндоскопии. Благодаря новому оборудованию, которым оснащается стационар, они все активнее используют эти возможности. В частности, экстренные операции в том же гинекологическом отделении теперь проводят лапороскопически. Особенно это значимо для еще не рожавших женщин. И, конечно, важно, что жители Находки получают современную помощь на месте, без выезда  в ведущие краевые и федеральные клиники».   

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

рабочий процесс