Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Главный врач КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Измерьте свое артериальное давление прямо сейчас!

16.05.2018

17 мая - Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией. Главная задача — повысить информированность населения о серьезных осложнениях этой болезни, рассказать о профилактике этого заболевания.

Повышенное давление – один из важных показателей состояния здоровья, но не все воспринимают это серьезно. Возможно потому, что гипертонию принято считать болезнью пенсионеров. В то же время ее все чаще выявляют во время медкомиссий призывников. Как отмечает заведующий кардиологическим отделением Находкинской городской больницы Виктор Федяй, больных стало больше, особенно молодых. Например, среди пациентов был 22-летний молодой человек, который «заработал» инфаркт на почве хронического стресса, связанного с работой. Самому юному пациенту с инфарктом было всего 20 лет! Врач считает, что виной всему стрессы, неправильное питание и вредные привычки. И хотя по уровню комфорта, оснащения и медобслуживания кардиологическое отделение городской больницы сегодня считается одним из лучших в крае, а комплекс для помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями развивается по федеральной программе, лучше себя до больничной койки не доводить.


Проблема в том, что добрая половина гипертоников не знает о наличии у них болезни, а ведь это фактор развития инфаркта миокарда и ишемического инсульта. Привычку регулярно измерять артериальное давление имеют далеко не все. Бессимптомное течение болезни особенно опасно. Ведь тот же грипп может вызвать внезапное обострение, чреватое гипертоническим кризом и даже инсультом. Поэтому врачи настаивают: знать показатели своего давления необходимо так же, как свой рост и вес. У здорового человека они не должны превышать 120/80 мм рт.ст.. Повышенным считается 140/90 - это уже первая стадия гипертонии.


Основные факторы риска развития гипертонии – лишний вес, вредные привычки, переутомление, чрезмерное употребление жидкости и соли, гиподинамия. Стоит постоянно контролировать свое давление, если у близких родственников были инфаркты и инсульты, даже если ничего не беспокоит, а также когда есть нарушения в работе почек. Неоднократное или стойкое повышение показателей должно стать сигналом для обращения к врачу.

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

палата