Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Врио главного врача

Врио главного врача - Коляда Валерий Николаевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Нейрохирурги Находки успешно прооперировали годовалую девочку

05.06.2018

Из травматологического отделения Находкинской городской больницы после успешного лечения выписали самую маленькую за последние 15 лет пациентку. Девочка 10 месяцев от роду после неудачного падения поступила в больницу с черепно-мозвовой травмой. Состояние ребенка требовало незамедлительного оперативного вмешательства. Дежурный нейрохирург Константин Фисун успешно провел костно-пластическую трепанацию черепа.  За жизнь ребенка ему помогал бороться опытный реаниматолог-анестезиолог Виктор Прусов. После операции малышка провела в отделении девять дней и накануне была выписана домой в удовлетворительном состоянии. 

«У ребенка был  сдавлен головной мозг  – это абсолютное показание для оперативного лечения в экстренном порядке, – объясняет заведующий травматологическим отделением  Валерий Коляда.  – Детей в таком возрасте через нас проходит много. Но с подобной тяжелой травмой в моей достаточно богатой практике не встречалось.  Конечно, для врачей это особая ответственность».   Исключительность случая подчеркивают и педиатры – ведь такие травмы при несвоевременном или некачественном оказании помощи крайне редко оканчиваются для малышей благоприятным исходом.  

Травматологическое отделение Находкинской городской больницы считается одним из передовых в Приморье. На его базе сформирован травмоцентр, «замыкающий» на себя все южное Приморье. И хотя медучреждение относится ко  второму уровню оказания медпомощи, по многим направлениям (в частности, в нейрохирургии, политравме) оно достигло уже третьего, клинического.  Последние четыре года больных, например, с черепно-мозговыми травмами во Владивосток не направляли. А год назад здесь успешно прооперировали пациентку, которой на тот момент исполнилось 102 года. 

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

реанимационный блок кардиологии