Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Главный врач КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

В городе родился ребёнок-богатырь

30.07.2018

Мальчик весом5860 граммов и ростом 62 см появился на свет в родильном доме Находки 24 июля. Врачи не припомнят такого богатыря за все 30 лет работы медучреждения.

 Родителям малыша по 35 лет, семья живёт в пос. Врангель, это второй ребёнок в семье.   Он появился на свет в результате плановой операции «кесарево сечение». Мама малыша Анастасия чувствует себя хорошо. Мальчик, которого назвали Тимуром, некоторое время находился на интенсивном наблюдении в отдельной палате.  

«Дети, вес которых выходит за средние границы, как правило, рождаются абсолютно здоровыми. Но в некоторых случаях избыточный вес у новорождённого может быть симптомом нарушений, которые требуют внимания и контроля врачей, – объясняет заместитель главного врача Находкинской городской больницы по родовспоможению и детству Нина Кочергина. – Поэтому такие дети подлежат дополнительному осмотру невролога, эндокринолога и врачей других специальностей. Нашего богатыря наблюдают врачи-неонатологи, в роддоме проведено необходимое обследование. Отклонений от нормы нет». 

«Беременность была доношенная,  акушеры-гинекологи  «ставили» крупного ребенка,  но такой вес стал для всех нас сюрпризом, – рассказывает заведующая стационаром родильного дома Анна Панфилова. – Это настоящий рекорд и для нашего медучреждения, да и для всего края.  Крупные дети (больше 4 кг) рождаются в 10% случаях.  А гиганты  – значительно реже. Три года назад у нас был ребенок весом в 5300 граммов. И теперь – такой богатырь!». 

«Я прекрасно перенесла беременность, причём во второй половине значительно ограничивала себя в еде. За день до родов на УЗИ говорили, что вес ребенка чуть больше 4 кг. И теперь я сама в шоке от того, что родила такого крупного парня. Все ползунки, распашонки и подгузники, что готовили заранее, ему малы, – улыбается Анастасия. –  Родственники тоже не верят, все хотят поскорее увидеть Тимура своими глазами. Главное – папа преисполнен гордости». ­

Администрация Находкинской городской больницы желает Анастасии и ее сыну крепкого богатырского здоровья и счастья в семье. 

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

шкаф