Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Врио главного врача

Врио главного врача - Коляда Валерий Николаевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Врачи призывают родителей внимательнее следить за детьми

13.08.2018

С начала года в Находкинскую городскую больницу поступил уже второй ребенок, выпавший при попустительстве взрослых из окна. Четырёхлетний мальчик упал с высоты третьего этажа,  получив тяжёлые травмы.  Ребенок прооперирован, сейчас он находится в реанимации.

По данным приемного покоя взрослой и детской больниц, а также травмпункта Находки, начиная с 2015 года, из окон выпало восемь детей. Из них пятеро – в возрасте до четырёх лет. Один случай закончился трагически – несмотря на все усилия врачей травматологического отделения спасти двухлетнюю девочку, которая выпала из окна пятого этажа через сетку, не удалось.

Медики и полицейские не устают повторять: москитная сетка не выдерживает веса даже годовалого ребенка! Она лишь провоцирует малыша на опасные для жизни действия, поскольку создается иллюзия закрытого окна, он чувствует себя в безопасности и облокачивается на конструкцию.

Самое страшное, что в подавляющем большинстве дети страдают из-за попустительства взрослых. «Мы еще раз призываем –  НИКОГДА не оставляйте маленьких детей без присмотра!  Чаще всего трагедии происходят с малышами в возрасте до 5 лет! И, как правило, виноваты в них взрослые, ослабившие контроль за ситуацией, – отмечает заместитель главного врача Находкинской городской больницы по родовспоможению и детству Нина Кочергина.  – Внимательно следить за детьми нужно и дома, и на улице. Так, в разгар пляжного сезона совсем еще малышей привозят к нам на «скорой» не только с укусами медуз и змей, но и с сильнейшими солнечными ожогами лица и тела, отравлением испортившимися на жаре продуктами. По этим причинам у ребенка развивается интоксикация, бывает шоковое состояние. Были у нас пациенты, которые по ошибке выпили во время отдыха с родителями жидкость для розжига костра!».

Кстати, тем, кто считает ребенка самостоятельным человеком, следует помнить –  законодательство предусматривает административную ответственность за «неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей» по воспитанию и содержанию детей.

 

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

Заведующий отделением на фоне ангиографического комплекса