Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Врио главного врача

Врио главного врача - Коляда Валерий Николаевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Горожане стали серьезнее относиться к вакцинопрофилактике

24.04.2019

В последнюю неделю апреля проходит Всемирная неделя иммунизации. В этом году ее девиз:  «Защитимся вместе! Вакцины действуют». По информации Приморского центра  медицинской профилактики,   всего полвека назад,  до внедрения вакцин, на первом месте по смертности стояли именно инфекционные болезни. Сегодня защититься от инфекционных болезней можно в любом возрасте  – во всём мире иммунизация признана эффективным инструментом снижения смертности и инвалидности от инфекций.

По итогам 2018 года в России побит очередной рекорд по иммунизации населения. В частности, почти 50% россиян привились от гриппа. В Приморье на вакцинацию детей из бюджета направят около 90 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации края. Так, в 2018 году против пневмококковой инфекции привито 22 тысячи детей. «В нынешнем должно быть до 24 тысяч, – сообщил директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко. – Мы видим, что в регионах, где активно проводится вакцинация, нет вспышек инфекционных заболеваний». 

«Прививку от пневмококковой инфекции мы рекомендуем делать всем, кто входит в группу повышенного риска заражения, больным с хроническими заболеваниями сердца и легких, с сахарным диабетом, а также детям. Не помешает она и часто болеющим людям, – подчеркивает заведующая эпидотделом Находкинской городской больницы Татьяна Кравец.  – Прививки последнего поколения (если сделаны здоровому человеку) практически безопасны  и крайне редко вызывают осложнения.  Чего не скажешь о разнообразных препаратах, антибиотиках и БАДах, которые иногда заболевшие люди назначают себе самостоятельно».

Врачи Находки с удовлетворением констатируют: горожане, наконец, стали серьезнее относиться к вакцинопрофилактике. Государственное и негосударственное здравоохранение предлагает широкие возможности для защиты от основных заболеваний. Люди прививаются не только от гриппа и клещевого энцефалита, но и от менингококковой инфекции. Многие делают прививку от кори, зная, что последствия этой болезни для взрослого могут быть плачевными. 

«Взрослым я бы рекомендовала помимо ревакцинации от дифтерии, столбняка и кори сделать прививку от гепатита В. Остальное решается индивидуально, – отмечает заместитель главного врача Находкинской городской больницы Татьяна Епринцева. –  Если кто-то забыл, когда в последний раз прививался, можно ориентироваться на Национальный календарь прививок – проходить ревакцинацию против дифтерии и столбняка каждые десять лет. Еще лучше обратиться к терапевту, который даст соответствующие рекомендации с учётом возраста пациента и состояния его здоровья».

В составе Находкинской ГБ три прививочных кабинета для взрослых, расположенных по адресам: у. Пирогова, 34; ул. Портовая, 250, Почтовый пер., 3. О наличии вакцин, выделяемых в рамках ОМС, можно узнать по вторникам и четвергам по тел.: 68-33-26.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Контролирующие органы


  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

отделение реанимации и интенсивной терапии