Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Врио главного врача

Врио главного врача - Коляда Валерий Николаевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Прививку против кори и пневмонии можно сделать в поликлиниках Находки

11.06.2019

В прививочные кабинеты Находкинской городской больницы поступило 40 доз корьевой вакцины, а также 1600 доз вакцины «Превенар-13» для профилактики пневмококковых инфекций у взрослых.

Напомним, по статистике Роспотребнадзора, в прошлом году в стране выявлено 2,5 тысячи случаев кори, по сравнению с 2017 годом заболеваемость выросла в 3,5 раза!  Поэтому в России проводится дополнительная бесплатная вакцинация против кори –  одной из самых опасных и заразных инфекционных болезней, которая передаётся воздушно-капельным путём. Среди осложнений  кори – пневмония, внутренний отит, слепота.  

Именно для профилактики пневмококковых инфекций,  где на первом месте стоит пневмония, а также острый средний отит, менингит, сепсис, бронхит, тонзиллит и другие заболевания, предназначена вакцина «Превенар-13» (прививку ей можно проводить в любое время года, однократно).

По данным эпидемиологов, прививки – наиболее эффективная мера профилактики заболеваний. Так, в соответствии с Национальным календарем иммунизация против кори проводится  детям в один год и в шесть лет, а также подросткам 15-17 лет и взрослым, если они ранее не болели корью, не были против нее привиты или не имеют сведений о своих прививках. 

«Прививки от кори должны получить все, кто ей не переболел или не был ранее вакцинирован по полной схеме. Вакцина «Превенар» поступила  для бесплатной вакцинации лиц старше 60 лет и всех, кто относится к группам риска – в частности, часто болеющих людей, – объясняет заведующая эпидемиологическим отделом Находкинской городской больницы Татьяна Кравец. – Поствакцинальные реакции и осложнения,  по статистике, крайне редки, В случае отсутствия прививочного сертификата информация о предыдущей вакцинации должна содержаться в медицинской карте пациента.  По всем вопросам, связанным с возможностью вакцинации, необходимо обращаться в поликлиниках по месту жительства». 

В структурных подразделениях Находкинской городской больницы прививочные кабинеты для взрослых  расположены по адресам: ул. Пирогова, 34; ул. Портовая, 250, Почтовый пер., 3.  Обращаться в кабинеты стоит только здоровым лицам, без острых или обострившихся хронических заболеваний.  Перед вакцинацией обязательна консультация и осмотр медицинского работника – терапевта или фельдшера.   Прививку могут и сделать все, кто обратится в поликлинику для диспансеризации. Напомним, что с 15 июня пройти комплексное медицинское обследование можно и по субботам (справки по тел.: 62-53-07) 

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Контролирующие органы


  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

рентген