Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Врио главного врача

Врио главного врача - Коляда Валерий Николаевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Из-за попустительства взрослых на пляжах города страдают дети

02.08.2019

Дождливое лето отчасти даже радует врачей Находкинской городской больницы – маленьких пациентов, пострадавших на пляжах и в местах массового отдыха, пока не так много, как обычно в это время года. Хотя июль не обошелся без пострадавших. В реанимацию детской больницы  за последние 10 дней поступили пациенты  7, 11 и 16 лет, захлебнувшиеся в морской воде. Говоря медицинским языком у них диагностированы  «симптомы утопления». К счастью, все дети живы.

Ежегодно в разгар пляжного сезона в реанимацию детской больницы, инфекционное, травматологическое и другие отделения медучреждения поступают дети, в большинстве своём поплатившиеся за безответственность взрослых. Совсем еще малышей госпитализируют с тяжелыми травмами, солнечными ожогами, тепловыми ударами,  на фоне чего развивается интоксикация, бывает даже шоковое состояние. В прошлом году в реанимации спасали двоих детей, выпивших жидкость для розжига огня. В августе пятерых маленьких пациентов лечили после укусов змей.

Отдельный разговор  про питание на жаре.  Как правило, нагрузка на инфекционное отделение в это время возрастает в разы. «Некоторые мамы разводят детские смеси в бутылочке на весь день и кормят ими малышей, не обрабатывают термически посуду, не кипятят воду на отдыхе! Как результат  – тяжелые отравления, – констатирует заведующая инфекционным отделением Находкинской городской больницы Ирина Калитвинцева. – Если выезжаете на море ненадолго, лучше вовсе не кормить там ребенка!». 

«В первую очередь необходима родительская ответственность!  – подчёркивает  заведующая стационаром детской больницы Владлена Смирнова. – Маленький ребенок  обязательно, независимо от времени года, должен соблюдать  режим  дня. Без дневного сна,  на духоте и жаре дети начинают капризничать. А взрослые в ответ пытаются их воспитывать криком и грубыми замечаниями, которые не успокаивают малышей, а лишь приводят к еще большему беспокойству. Детям до трех лет категорически нельзя весь день находиться на палящем солнце! Тепловой удар особенно опасен для детей до года – когда еще не сформировалась терморегуляция.  Судороги, потеря сознания и повышение температуры до 42 градусов могут возникнуть внезапно.

Во время отдыха на пляже ребенок обязательно должен быть с головным убором! Во время купания рядом должен находиться взрослый! Родители, будьте внимательны, чтобы ваша беспечность не привела к трагедии».

 

 

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Контролирующие органы


  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

С помощью современного комплекса врачи отделения проводят ангиографические обследования, коронарографии, операции по баллонной ангиопластике со стентированием коронарных артерий