Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Врио главного врача

Главный врач - Коляда Валерий Николаевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Заведующий травмпунктом отмечает юбилей

02.12.2019

Заведующий травматологическим пунктом Находкинской городской больницы, травматолог-ортопед, отличник здравоохранения  Александр Шадригин отмечает 70-летний юбилей.  Врач не мыслит себя без работы и отмечает, что в последние годы горожане стали значительно аккуратнее.  

В юношестве будущий врач дружил с младшим братом известного в городе уролога  Анатолия Алексеевича Иващенко. Тот так много и интересно рассказывал мальчишкам о своей работе,  что увлек профессией обоих.  Александр Шадригин поступил в медицинский с первого раза.  После окончания вуза в 1973году приехал из Владивостока в Находку в интернатуру по хирургии. Через год его  допустили к самостоятельной работе. Однако хирургов тогда в стационаре было достаточно, и молодому специалисту предложили пойти в травматологию. 

Специальность стала призванием. Врач восемь лет возглавлял травматологическое отделение Находкинской городской больницы, десять лет лечил травматологических больных  в  больнице ВЗО (водников).  «Травматология – крайне интересная дисциплина. Ее преимущество в том, что иногда предоставляется возможность не принимать сиюминутных решений. После того как врач наложил систему скелетного вытяжения,  вывел пациента из шока, есть время подумать над дальнейшей тактикой лечения», – рассказывает юбиляр.  

В общей сложности у операционного стола Александр Николаевич простоял четверть века.  Вышел по выслуге лет на пенсию, но вскоре вернулся к работе. Устроился в городской травмпункт – сначала рядовым врачом, а чуть позже стал заведующим. Врач смеется – сколько вывихов, растяжений, сломанных рук и ног прошло через него, сосчитать невозможно.

В среднем каждый месяц в городском травмпункте диагностируют 250-300 переломов. На втором месте стоят раны (около 200), далее идут ушибы, растяжения,  вывихи… За день на повторном приёме у врача Шадригина бывает 75-85 человек.   

Александр Николаевич вспоминает, что в советское время травм было больше именно зимой.  Последнее десятилетие  разницы нет.  Что особенно радует врачей, так это то, что пожилые горожане стали  аккуратнее,  попадают в травмпункт значительно реже – уже мало кто вечером отправляется по гололёду за хлебом. В быту же люди чаще ломают лодыжки и лучезапястные суставы, это настоящая беда женщин.  

«Психологически в травмпункте работать тяжелее, чем в стационаре – пациенты разные бывают, – делится Александр Шадригин. – Мне очень нравилось оперировать. Помню, поступил иностранец, которого на судне ударило крышкой люка – перелом обеих голеней, бедра, костей таза с разрывом мочевого пузыря.  Мы взяли  его на операцию, наложили два аппарата Илизарова, ушили разрыв мочевого пузыря, провели интенсивную медикаментозную терапию. Пациент ушёл  от нас своими ногами с минимальными потерями для здоровья».  

Врач отмечает, что травматология  была достаточно консервативной. Теперь показания к оперативному лечению значительно шире. Так, если раньше на скелетном вытяжении пациенты лежали месяцами, то современные оперативные методики и конструкции для соединения костей позволяют значительно сократить эти сроки – врачи могут быстрее вернуть пациента к привычной жизни.  Администрация и коллеги Александра Шадригина поздравляют его с юбилеем и желают самого крепкого здоровья!

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Контролирующие органы


  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

реанимационный блок кардиологии