Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Врио главного врача

ВРИО главного врача - Семенюк Альфия Викторовна
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Горожан запугивают недостоверной информацией

14.01.2020

В конце прошлого года неизвестные лица начали распространять через  мессенджеры   голосовые сообщения, где призывают россиян отказаться от ведения электронных амбулаторных карт в поликлиниках. В сообщениях эти люди связывают свои «советы» с тем, что правительство РФ якобы приняло документ, согласно которому у граждан в каком-то облегчённом порядке могут быть изъяты внутренние органы.

Распространяемая информация не соответствует действительности. По этому поводу уже высказался в своем телеграм-канале заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай. Он подчеркнул, что подобных нормативных актов не было, нет и быть не может.

«В настоящее время Минздравом России совместно с экспертным сообществом разработан​ проект федерального закона о донорстве и трансплантации органов, который содержит дополнительные элементы, гарантирующие защиту донора и реципиента, в том числе в части волеизъявления человека о посмертном донорстве. Подчеркну, что все инициативы в области донорства и трансплантации органов проходят широкое общественное и экспертное обсуждение и никогда не принимаются без учета мнения граждан», - прокомментировал Салагай.

«Постепенный  переход с бумажной на электронную медицинскую документацию ведется по всей стране. В первую очередь, он необходим  для повышения качества медицинской помощи – существенно облегчает ведение документации, соответственно у врача освобождается время для приёма. Электронные карты ведутся параллельно с бумажными версиями. Вся информация о пациенте может быть доступна строго определенному  кругу специалистов в соответствии  с законами "О персональных данных" N 152-ФЗ   и «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» № 323-ФЗ», – подчеркнул главный врач Находкинской городской больницы Валерий Коляда.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

реанимация - монитор и инфузомат