Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Врио главного врача

Главный врач - Коляда Валерий Николаевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Центр амбулаторного диализа поднялся на новый уровень

06.02.2020

120-тысячную  процедуру заместительной почечной терапии  выполнили в Центре амбулаторного диализа Находкинской городской больницы.  Аркадий Поздняков, который случайно стал «юбилейным» пациентом, получает здесь лечение более пяти лет.

«Заведующая отделением Ирина Бондаренко и врач-нефролог Егор Гуревич применяют новейшие стандарты лечения и клинические рекомендации, на основе расширенного комплекса обследований. Как результат – я чувствую себя хорошо и могу жить нормальной жизнью,  – отмечает Аркадий Николаевич. – Высокопрофессиональный труд работников отделения не только продлевает жизнь, но и вселяет уверенность в завтрашнем дне». «Я выражаю искреннюю благодарность всему медперсоналу отделения за их профессионализм, внимательное и доброе отношение к каждому из нас», –  поддерживает добрые слова другой пациент Евгений Хван.  «Благодаря качественному лечению я могу жить нормальной жизнью, например в октябре без труда смогла подняться по скалам на горный хребет Чандолаз на высоту 700 метров над уровнем моря», – отмечает Татьяна Бабахонова.

Программный гемодиализ  –  жизненно-важная процедура для пациентов с серьезной патологией почек, таких в южном Приморье  более 70 человек. Восемь аппаратов искусственной почки задействованы в три смены. Проходя сеансы два-три раза в неделю, люди живут относительно комфортной жизнью, имеют семьи, кто-то работает. За 24 года врачи Центра достигли серьезных побед. Главное – в среднем на шесть лет удалось добиться увеличения «показателя выживаемости» пациентов,  получающих в отделении лечение программным гемодиализом, и  сегодня он  выше общероссийского.  Также  втрое снизилось количество осложнений при проведении процедур заместительной почечной терапии (хотя их и ранее было менее 3%). 

Одно из последних значимых событий – замена системы водоподготовки на новую. Это особая ответственность, ведь от качества воды зависит не только успешность прохождения процедуры гемодиализа, но и здоровье пациента. «Мы постоянно учимся и стараемся «привозить» в Находку из ведущих клиник страны  самые современные методики, –  рассказывает заведующая Центром амбулаторного диализа Ирина Бондаренко. – За счёт новой системы водоподготовки  в этом году  планируем внедрить  гемодиафильтрацию – более современную процедуру, благодаря которой из организма "шлаки" выходят в большем количестве, при этом манипуляция переносится легче». 

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

обсуждение R-грамм на обходе