Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Семенюк Альфия Викторовна
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Высокотехнологичное оборудование помогает находкинским хирургам решать нестандартные задачи

21.08.2020

Сосудистые хирурги и травматологи Находкинской городской больницы совместно провели уникальную операцию. Под контролем ангиографического комплекса они безопасно и минимально травматично извлекли резиновую пулю, застрявшую у пациента в мягких тканях бедра в сложном для открытого оперативного вмешательства месте.

Мужчина поступил в отделение травматологии с огнестрельным ранением в районе паховой складки. Пуля находилась в области сосудистой лакуны, через которую проходит большое количество нервных пучков, крупных вен и артерий.

 - Инородное тело удачно миновало все важнейшие структуры, по счастливой случайности их не задев. Пулю диаметром около сантиметра было отлично видно на рентгеновских снимках в двух проекциях, но удалить её при первичной хирургической обработке раны не удалось. Продолжать ревизию раневого канала – рисковать повредить сосудисто-нервный пучок, сложно и небезопасно для пациента. Тогда мы обратились за консультацией к своим коллегам из отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения, нам нужно было знать точное местоположение инородного тела, -  рассказывает заведующий травматологическим отделением Денис Семанив.

Современный многофункциональный ангиографический комплекс поставлен в Находкинкую городскую больницу по федеральной программе в рамках развития помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниям в 2015 году. Ангиограф дает возможность врачу в реальном времени наблюдать на экране монитора состояние вен и артерий, сосудов внутренних органов, головы и нижних конечностей пациента, видеть хирургические манипуляции. В отделении проводят операции по восстановлению кровотока пораженных сосудов рентгенэндоваскулярным методом, но накопленный специалистами опыт позволяет предлагать коллегам из других областей оригинальные способы решения задач.

-  Когда у тебя есть определенные наработки и навыки, то всегда есть план – как ты пойдешь на эту операцию. Ангиографический комплекс тем и уникален, что можно с помощью множества проекций точно установить: куда надо идти, на какую глубину. В режиме рентгеноскопии я точно определил, где находится инородный предмет. Резиновая пуля была плотной и хорошо засветилась. Металлическим пинцетом через раневой канал мы достали её, не повредив ни одного сосуда.  Точно, безопасно и быстро, - подвел итог хирургическому вмешательству заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Александр Кульков.

В операции продолжительностью 20 минут было задействовано пять человек. Сейчас пациент находится в травматологическом отделении и чувствует себя хорошо.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

4