Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Семенюк Альфия Викторовна
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Штат находкинского Центра амбулаторной онкологической помощи пополнился долгожданными специалистами

01.09.2020

В поликлиническую службу Находкинской городской больницы трудоустроились три онколога. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в декабре 2019 года здесь был создан Центр амбулаторной онкологической помощи, руководит которым врач-онколог высшей категории Роберт Троцкий.

В 2020 году после получения еще одной квалификации в новую структуру пришла  Татьяна Савоцкая – специалист со стажем в области гематологии. После первичной специализации по профилю «Онкология» вернулся в медицину опытный врач-гинеколог Виктор Мальцев. Третий член команды – «целевик» Андрей Найденов. С выбором направления своей профессиональной  деятельности он определился после четвертого курса во время практики в Находкинской городской больнице. Администрация НГБ взяла на заметку перспективного студента и помогла ему получить последипломное образование. Расширение штата повысило доступность амбулаторной медпомощи.

 - Прежде всего, сократилось время ожидания приема врача. При трудоустройстве еще одного онколога организуем работу в две смены. Находкинский ЦАОП согласно маршрутизации оказывает помощь 27 000 проживающим на юго-востоке Приморья – от Преображения до Большого Камня, включая Суходол. Мы не прерывали прием даже во время ограничений из-за пандемии COVID-19, - рассказывает заведующий Центром амбулаторной онкологической помощи Находкинской городской больницы Роберт Троцкий. 

Основная задача ЦАОП – максимально сократить время от начала обследования пациента с подозрением на онкологию до начала лечения. Первичный прием, диагностика и химиотерапия сосредотачиваются в одном месте. На диспансерном учете в Находкинской городской больнице стоит 3 700 онкологических больных, каждый из них регулярно посещает врача в соответствии с планом обследования. Ежедневно в ЦАОП  получают помощь от 42 до 90 пациентов. Все процедуры расписаны по срокам, 10 коек дневного стационара никогда не пустуют. С начала года уже проведено более 2 200 курсов химиотерапии. Женщины чаще всего обращаются по поводу рака молочной железы, мужчины – рака легких, простаты.

Подразделение, отвечающее всем современным стандартам, удалось создать при помощи спонсорских средств. 22 миллиона рублей на ремонт выделил благотворительный Фонд «Находка», оборудование закуплено за счет краевого и федерального бюджета в рамках национального проекта «Здравоохранение». В обновленных помещениях установлены новые маммограф и рентген-аппарат; капитально отремонтированы кабинеты для «узких» специалистов – офтальмолога, проктолога, уролога, гематолога, лор-врача. 

С коллегами из краевого учреждения налажена тесная связь, в том числе и по электронным каналам. При наличии показаний врачи Центра оформляют пациентам направление в Приморский диспансер, прямо на приеме записывают больного на определенное время к конкретному врачу.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

подготовка к операции