Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Семенюк Альфия Викторовна
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Врачи призывают любить жизнь: в Находке проходит акция по профилактике онкологии

22.09.2020

В рамках декадника профилактики меланомы, рака щитовидной железы, головы и шеи  медики напоминают о необходимости сохранять онконастороженность. Помимо возможностей плановых медицинских осмотров к услугам горожан смотровые кабинеты, которые работают в поликлиниках Находки. Основная задача этих подразделений – выявление предраковой патологии у мужчин и женщин.

Каждый год всё больше людей узнают, что у них меланома — один из самых опасных видов рака. Ранняя диагностика имеет решающее значение и увеличивает шансы победить болезнь. Поэтому рекомендуют всем людям с повышенным риском возникновения меланомы проверить кожу у специалиста. Обратитесь к дерматологу в случае обнаружения любого из этих признаков: родинка возвышается над уровнем кожи; изменились её размеры, она стала расти быстрее; границы родинки неправильные, края изрезанные; асимметрия — одна половина родинки отличается от другой; размеры крупные — диаметр родинки превышает пять мм; окраска неравномерная.

Заведующий Центром амбулаторной онкологической помощи Находкинской городской больницы Роберт Троцкий рассказал, что онкологические заболевания, к сожалению, «молодеют».

 - Сегодня среди наших пациентов стали преобладать люди в возрасте от 40 до 50 лет. Поэтому как можно больше находкинцев разного возраста должны знать о профилактике и лечении рака, - подчеркнул он.

Онконастороженность начинается с внимательного отношения к самым простым изменениям в состоянии здоровья – это повод обратиться к врачу, который может заподозрить у пациента предраковое заболевание или онкологию. Ежегодно на диспансерный учет в Находкинской городской больнице ставят в среднем 700 человек.

– К сожалению, особенно по раку легкого люди приходят в основном с запущенными стадиями. А ведь во многих случаях обнаружить болезнь помогла бы обычная флюорография, пройти которую можно в поликлинике, - констатирует Роберт Троцкий.

Напомним, снижение смертности от новообразований – одна из ключевых задач регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национально проекта «Здравоохранение». В его рамках в Находкинской городской больнице создан Центр амбулаторной онкологической помощи.

Основная задача ЦАОП - максимально сократить время от начала обследования пациента с подозрением на онкологию до начала лечения. Первичный прием, диагностика и химиотерапия сосредотачиваются в одном месте. На диспансерном учете в Находкинской городской больнице стоит 3 700 онкологических больных, каждый из них регулярно посещает врача в соответствии с планом обследования.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

Самойлик К.А. - зав. ОАР