Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Врио главного врача

ВРИО главного врача - Семенюк Альфия Викторовна
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

«Мир без слез» пришел в Находку

01.10.2020

Во Всемирный день сердца детская больница Находки вышла в прямой эфир инстаграма @mirbezslez, чтобы принять участие в акции благотворительного проекта «Мир без слез». Структурному подразделению КГБУЗ «Находкинская городская больница» банк ВТВ профинансировал приобретение современного аппарата искусственной вентиляции легких стоимостью три миллиона рублей.

Из-за пандемии коронавируса праздник для маленьких пациентов медицинского учреждения состоялся в онлайн-формате. К эфиру подключились юные пользователи интернета со всех городов России. Зрители задавали вопросы Степашке и Филе, рассказывали, как проходят школьные уроки, и наблюдали за необыкновенными экспериментами Чокнутого Профессора. Во время викторины ребята использовали свои школьные знания, чтобы правильно ответить на вопросы и выиграть наборы для рисования.

В ходе онлайн-трансляции врио главного врача Находкинской городской больницы Альфия Семенюк рассказала о новом оборудовании, которое появилось в отделении реанимации и интенсивной терапии детской больницы благодаря проекту «Мир без слез». По программе модернизации в 2011-2012 годах за счет средств краевого и федерального бюджета структурное подразделение было оснащено всем необходимым, но технологии не стоят на месте, пришло время менять медтехнику на современные модели.

 - Мы искали аппарат ИВЛ, который можно использовать для самых маленьких пациентов. Он уже опробован в деле – помог нашим специалистам спасти жизнь новорождённому мальчику. Две недели высокотехнологичное оборудование «дышало» вместо малыша, пока он не пошел на поправку, - поделилась с участниками эфира Альфия Семенюк.

Детская больница Находки – это межрайонный центр, в котором оказывают стационарную и амбулаторно-поликлиническую помощь детям городского округа и соседних муниципальных образований. Медики «вытягивают» даже самых сложных малышей, в том числе, с экстремально низкой массой тела.

Благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез» уже во второй раз финансирует приобретение необходимого учреждению здравоохранения оборудования. Пять лет назад в отделении реанимации и интенсивной терапии обновили кювезы для выхаживания глубоко недоношенных детей и фотолампу «Свето-няня» для лечения детей с неонатальными желтухами.

Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слез» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Она действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования для детских больниц страны. В 2020 году акции программы проходят в 25 медицинских учреждениях: из них четыре находятся в Москве и 21 в регионах.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

лапароскопическая операция в отделении гинекологии