Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Семенюк Альфия Викторовна
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Первичное сосудистое отделение возобновило работу в Находкинской городской больнице

10.03.2021

Терапевтический корпус Находкинской городской больницы возвращается к основной профильной деятельности с улучшением эпидситуации по COVID-19. После реорганизации ковидного госпиталя №6 вновь открыта госпитализация в неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, на штатное место вернулось отделение кардиологии, что позволило увеличить количество коек, на очереди переезд на большие площади отделений гинекологии и пульмонологии, открытие отделения общей терапии.

Всю предыдущую неделю терапевтический корпус готовили к приему пациентов – на всех трех этажах специалистами выполнена тщательная дезинфекция помещений и оборудования, проведены микробиологические исследования смывов с поверхностей  и проб воздуха, больничная аптека пополнила запас необходимых лекарств, утверждена новая схема маршрутизации больных из Находки и соседних территорий.

- Нам было крайне важно возобновить госпитализацию пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. На базе больницы создано первичное сосудистое отделение, оснащенное по современным стандартам, что позволяет врачам использовать комплексный подход при лечении инфарктов и инсультов, - подчеркнула главный врач Находкинской городской больницы Альфия Семенюк.

В составе ПСО – отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения, неврологии и кардиологии с палатами реанимации и интенсивной терапии, оборудованными централизованной системой подачи кислорода. В распоряжении специалистов высокотехнологичное оборудование для ультразвуковой диагностики, компьютерной томографии и аортокоронарографии.

Напомним, инфекционные госпитали в крупнейшем лечебном учреждении юга Приморья развернули в апреле 2020 года для оказания медицинской помощи жителям Находки и жителям соседних муниципальных образований. Долгое время здесь сохранялся один из самых крупных в крае очагов заражения COVID-19. 

Сейчас из шести инфекционных госпиталей действует три госпиталя, в том числе реанимационный, под который переоборудован одноэтажный корпус, для определения тактики лечения пациентов с коронавирусной инфекцией задействован отдельный аппарат компьютерной томографии.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

Выхаживание младенцев ведется с помощью самого современного оборудования