Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Семенюк Альфия Викторовна
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Стентирование сонной артерии успешно выполнили врачи Находки

27.05.2021

В Находкинской городской больнице оказали высокотехнологичную медицинскую помощь пациентке с лакунарным инсультом. Специалисты успешно выполнили жизнеспасающую операцию на внутренней сонной артерии, которую обычно проводят в федеральных медицинских центрах.  

Заведующий отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Александр Кульков устранил причину острого нарушения мозгового кровообращения, не прибегая к открытому вмешательству – операцию выполнил под местной анестезией внутри кровеносного сосуда через небольшой прокол.

Во внутреннюю сонную артерию хирург установил специальный, не препятствующий кровотоку фильтр, способный улавливать крупные фрагменты и тромбы, в место поражения – самораскрывающийся стент с защитой от эмболии головного мозга. Эта миниатюрная конструкция расширила просвет кровеносного сосуда и надежно изолировала атеросклеротическую бляшку, спровоцировавшую инсульт. На подготовку и проведение операции хирургической бригаде потребовалось около получаса. 

–  Мы в  очередной раз доказали, что в силах оказывать помощь фактически на уровне федеральных клиник. При манипуляциях внутри сосуда отпадает необходимость в глубокой анестезии, как при обычной операции. Пациент не испытывает неудобств, связанных с первыми днями после глубокого наркоза, сокращается риск заболеваний и осложнений со стороны других органов, - подчеркнул Александр Кульков.

Как рассказала заведующая неврологическим отделением с палатами ОНМК Альбина Хе, пациентку 55 лет доставила в больницу скорая помощь. Во время стандартной ультразвуковой диагностики сосудов головы и шеи было выявлено сужение внутренней сонной артерии. Традиционно таких больных лечат консервативно. В плановом порядке на операцию по стентированию сонных артерий направляют по федеральной квоте в клиники Новосибирска,  Хабаровска или Медцентр ДВФУ в «холодный» период – не ранее, чем через два месяца после инсульта. Но в данном случае откладывать хирургическое вмешательство было опасно  –  расслоившаяся атеросклеротическая бляшка грозила в любой момент окончательно оторваться и привести к летальному исходу.

Проведение операции стало возможным благодаря современному оборудованию и, конечно, профессионализму врачей. Многофункциональный ангиографический комплекс поставлен в Находкинкую городскую больницу по федеральной программе в рамках развития помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он дает возможность с большой точностью определять место положения патологий и степень поражения кровеносных сосудов, в реальном времени наблюдать на экране монитора хирургические манипуляции внутри вен и артерий.

Главная задача службы сегодня – оказание высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом. Параллельно сотрудники отделения успешно развивают другие направления эндоваскулярной хирургии. 

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

отделение УЗД оснащено современным оборудованием