Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Семенюк Альфия Викторовна
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Тяжесть COVID-19 растет: медики считают «третью волну» самой опасной

23.07.2021

Смертность от COVID-19 растет. По сообщению федерального оперативного штаба, 15 июля Россия побила очередной ковидный антирекорд – за сутки от коронавирусной инфекции умер 791 человек, такого не было с начала пандемии. Резкий прирост ежедневных смертей «третьей волны» начался в середине июня.

В стационаре Находкинской городской больницы в тяжелом и крайне тяжелом состоянии находится каждый четвертый пациент, треть из них не в состоянии обходиться без респираторной поддержки – дышат с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких.

Как рассказал заведующий специализированной реанимацией инфекционного госпиталя Находкинской городской больницы Илья Капшук, по сравнению с пиком второй волны коронавирусной инфекции тяжелых и крайне тяжелых больных стало более чем в два раза больше – в январе 2021 года в специализированной помощи при жизнеугрожающих острых состояниях нуждался только каждый седьмой из госпитализированных пациентов.

 - Агрессивный штамм SARS-CoV-2 быстрее распространяется и обладает большей летальностью. Вызывает стремительное и обширное поражение легких. У пациентов чаще возникают цитокиновый шторм. Врачи называют такое состояние "самоубийством организма”. Цитокиновый шторм проносится по организму с разрушительной скоростью, убивая на своем пути все подряд. Под удар попадают здоровые органы – почки, сердце, головной мозг, печень. Начинается полиорганная недостаточность. Этот неконтролируемый всплеск иммунных комплексов часто приводит к фатальному отключению органов, – рассказывает Илья Капшук.

Врачи госпиталя отмечают, что практически все пациенты специализированной реанимации имеют хронические болезни – сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой и дыхательных систем, почек, онкологию. Коронавирусная инфекция утяжеляет имеющуюся патологию, которая к тому же часто сопровождается инсультами и инфарктами. При этом среди не справившихся с особо опасной инфекцией отсутствуют пациенты, которые прошли вакцинацию от COVID-19.

Напомним, что инфекционный госпиталь – режимное подразделение любого лечебного учреждения. Из-за потенциальной биологической опасности вход на ее территорию строго запрещен. Невозможность очно пообщаться с лечащим врачом добавляет волнений близким больных COVID-19. Поэтому в каждом подразделении выделено время, когда врачи в ординаторской принимают телефонные звонки и рассказывают родственникам госпитализированных об их состоянии и прогнозах. В случае необходимости Находкинская городская больница готова предоставить исчерпывающую медицинскую информация о течении болезни и лечении пациента по письменному запросу родственников.

По данным оперативного штаба Приморья на 23 июля, за последние сутки зафиксировано 263 новых случая заболевания, нарастающим итогом заболели 52 486 человек, выздоровели 46 270 (+257 за сутки). Умерших от вируса – 885 человек. В стационарах края в тяжелой форме находятся 802 человека.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

врач - инфекционист: Югай Виталий Ильич