Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Семенюк Альфия Викторовна
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Инновационные методики операций внедряют в Находкинской городской больнице

08.09.2021

Новый метод высокотехнологичной оперативной помощи пациентам с острым тромбозом нижних конечностей применяют в Находкинской городской больнице. Эндоваскулярная катетерная тромбэктомия позволяет эффективно восстанавливать кровоснабжение в сосудах и спасать пациентов от ампутации ног.

Острая ишемия является наиболее частой причиной инвалидизации, и в тяжёлых случаях, смерти пациента. Классический открытый способ удаления тромба из магистральных артерий порой оборачивается рецидивами. Так случилось и с 60-летним мужчиной, доставленным в больницу с признаками острого тромбоза подколенной артерии. Первая операция для него оказалась не последней.

Заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения, сосудистый хирург Александр Кульков выполнил обследование пациента на ангиографическом комплексе – современном оборудовании, которое дает возможность с большой точностью в реальном времени определить местоположение патологии и степень поражения сосудов.

 - По данным ангиографии ниже коленного сустава был выявлен ретромбоз. В обыкновенных случаях хирурги разводят операционные швы и извлекают тромботические массы. Зачастую требуется делать еще несколько разрезов. При этом клинический успех – 50 на 50. Поэтому было принято решение выполнять операцию внутри артерии, - рассказал Александр Кульков.

Он проконсультировался с коллегами из российского сообщества эндоваскулярных хирургов,  расписал для операционной бригады план каждого этапа вмешательства.  Под местной анестезией через небольшой прокол ввел внутрь артерии пациента специальный катетер. С помощью вакуума он извлек тромботические массы, перекрывавшие кровоток, что угрожало гибелью конечности больного. Одновременно хирург устранил причину проблемы – установил самораскрывающийся стент. Эта миниатюрная конструкция расширила просвет кровеносного сосуда и надежно изолировала атеросклеротическую бляшку, спровоцировавшую тромбоз.

Все свои манипуляции внутри кровеносной системы пациента Александр Кульков наблюдал на мониторах ангиографического комплекса, что давало возможность сосудистому хирургу видеть эффективность своих действий. 

Высокотехнологичное оборудование поставлено в Находкинкую городскую больницу по федеральной программе в рамках развития помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниям. Главная задача службы сегодня – оказание высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом. Параллельно сотрудники отделения успешно развивают другие направления эндоваскулярной хирургии.

На сегодняшний день методом эндоваскулярной катетерной тромбэктомии прооперировано три пациента с острым тромбозом нижних конечностей. Операция идет около двух часов и при успешности пациент на следующий день может быть выписан домой, в то время как при открытой операции больной вынужден находиться в стационаре несколько дней.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

врач - инфекционист: Югай Виталий Ильич