Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Кузьмин Андрей Валерьевич
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Распространен и опасен: главное о колоректальном раке

08.11.2021

Находкинская городская больница проводит «Неделю ранней диагностики рака кишечника». Акция направлена на привлечение внимания к вопросу ранней диагностики и профилактике злокачественных новообразований.

Колоректальным раком (рак толстой и прямой кишки) называется злокачественное образование, поражающее слизистую оболочку толстой кишки (колон) или прямой (ректум). Медицинская статистика такова, что в течение последнего десятилетия наблюдается значительное увеличение случаев диагностики данного вида рака


На каком месте по заболеваемости находится колоректальный рак?


Если брать все виды рака, которые относят к КРР, то на третьем месте в мире. Но в развитых странах процент пациентов с КРР немного больше. Скорее всего, это связано с увеличенной продолжительностью жизни и особенностями питания.


Считается, что если в популяции употребляют больше мясных продуктов и меньше растительной пищи, то вероятность возникновения колоректального рака увеличивается.

Колоректальный рак развивается по причине:

неправильного питания;

злоупотребления алкоголем;

курения;

наличия невылеченных заболеваний кишечника;

гиподинамии;

наследственного фактора.


Колоректальный рак начинается с формирования на слизистой оболочке прямой кишки или толстого кишечника единичного или множественных полипов. Полипы поражают внутреннюю часть кишечника, могут быть овальными или плоскими. Если вовремя выявить полипы и принять меры по их удалению, то можно избезать серьезных проблем. Изначально такие образования доброкачественные (аденомы), но со временем они переходят в злокачественную форму.


Какие профилактические действия помогут снизить риск КРР?


Безусловно, первое, что можно сделать — отказаться от курения и алкоголя. Также нужно стараться употреблять больше клетчатки и меньше переработанного красного мяса. Если есть проблемы с функционированием кишечника (синдром раздраженной кишки, нарушения стула) — это нужно обязательно лечить. И, наконец, нужно понимать, что если вам стукнуло пятьдесят лет, то необходимо на всякий случай сдать кал на скрытую кровь и сделать колоноскопию. Любые жалобы: изменение стула, наличие крови — должны быть поводом для посещения врача. Нельзя махать рукой на такие обстоятельства, думая, что у тебя просто геморрой. Нужно обратиться к специалисту, который назначит правильное обследование и лечение.


В рамках акции Находкинская городская больница приглашает своих пациентов на прием к врачу-проктологу 10 ноября с 12.00 до 14.00. Записаться на консультацию к специалисту можно минуя регистратуру в кабинете №11 поликлиники на Пирогова, 5

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Телефоны для жалоб и предложений:
8 (991) 498 29 89
8 (991) 498 29 59

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

процедурная сестра Иваницкая Р.И.