Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Кузьмин Андрей Валерьевич
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Диспансеризация против рака: как выявить онкологию на ранней стадии

01.02.2022

Обследование для выявления рака семи локализаций можно пройти в рамках диспансеризации. Онкология коварна тем, что её бывает сложно распознать самому, поэтому  важно выделить несколько часов на поход в поликлинику и сдать все предлагаемые анализы.

Как рассказал заведующий центром амбулаторной онкологической помощи Находкинской городской больницы Роберт Троцкий, появление рака может быть спровоцировано генетической предрасположенностью и внешними факторами: излишней инсоляцией, накопленными токсинами, хроническими очагами инфекции. Даже лишний вес и сахарный диабет являются в определенном возрасте факторами риска возникновения злокачественного новообразования. Благоприятные условия для развития рака создают хронические заболевания: аденомы, полипы, гепатит, гастрит, а также инфекции – такие, как вирус папилломы человека.

Полностью защититься от рака невозможно, однако можно существенно снизить риск. 

Нужно отказаться от курения во всех его видах: вдыхание никотина и ядовитых смол часто становится причиной рака легких, гортани, языка, мягких тканей полости рта.

Чтобы защитить желудок, поджелудочную железу и кишечник, необходимо ограничить потребление алкоголя, мяса и копченостей. В рационе ежедневно должна присутствовать грубая клетчатки (сырые овощи, зелень, хлеб из муки грубого помола).

Наибольшую опасность для развития меланомы представляют рубцы от солнечных ожогов, поэтому загорайте только в часы, когда вредное воздействие солнца минимально.

Но все эти меры не принесут пользы, если не проходить регулярные скрининги. Самое главное – обнаружить заболевание на ранней стадии, и тогда высока вероятность полного выздоровления.

- Бывает, симптомы уже очевидны, но мы не идем к врачу, тянем до последнего, потому что боимся услышать страшный диагноз. Это в корне неправильная модель поведения. Я призываю всех следить за собой и своими родными и близкими: не ждите, пока станет поздно,  - подчеркивает Роберт Троцкий

Диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях помогает регулярное прохождение  диспансеризации. Программа обследования индивидуальна — она зависит от возраста и пола пациента, а также наличия у него хронических заболеваний. 

Кабинеты диспансеризации расположены:

  - в поликлинике по ул. Пирогова, 9 (в будние дни с 8.00 до 14.00, кабинет №6, телефон для справок 63 21 10);

  - в поликлинике по ул. Портовой, 250 (в будние дни с 10.00 до 14.00, кабинет №38,  телефон для справок 62 17 52);

 - в поликлинике по Озерному бульвару, 7 (в рабочие дни с 8.30 до 14.00, кабинет №7, телефон для справок: 61 21 93);

 - в поликлинике по ул. Гайдамакской, 14 (в рабочие дни с 8.30 до 16.00,  кабинет медицинской профилактики, телефон для справок  65 23 55).  

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Телефоны для жалоб и предложений:
8 (991) 498 29 89
8 (991) 498 29 59

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

вход