Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Кузьмин Андрей Валерьевич
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Не потерять время: что нужно знать об инсульте

07.02.2022

Многие считают инсульт (острое  нарушение мозгового кровообращения) заболеванием  пожилых людей, но в последнее время все чаще фиксируются инсульты у относительно молодых людей, подростков и даже детей.

Как рассказала  заведующая неврологическим отделением с палатами ОНМК Находкинской городско больницы Альбина Хе, существуют определенные факторы риска, повышающие вероятность инсульта. Это повышенное артериальное давление, мерцательная аритмия, высокий уровень «вредного»  холестерина,  курение. Еще одной причиной инсульта с началом пандемии стала коронавирусная инфекция. COVID-19 нарушает свертывающую систему крови, что приводит к сосудистым катастрофам – инсультам и инфарктам. В 2021 году количество пациентов в неврологическом отделении значительно увеличилось – в условиях стационара медицинскую помощь получили 826 человек.   

- Часто больные попадают к нам после перенесенного заболевания, даже после легких форм. Поступают в тяжелом состоянии. С поражением центральной̆ нервной̆ системы, с парезами, параличами, с нарушениями сознания. Некоторые из них нуждаются в протезировании жизненно важных функций – в респираторной̆ поддержке, искусственной̆ вентиляции легких и так далее, - подчеркивает заведующий̆ палатой̆ реанимации и интенсивной̆ терапии отделения для больных с нарушениями мозгового кровообращения​ Находкинской̆ городской больницы Андрей Беляшов.  

Медики объясняют: при ишемическом инсульте симптомы нарастают постепенно, а помощь должна быть оказана человеку не позже 4,5 часов после закупорки кровеносного сосуда тромбом. Поэтому врачи разработали эффективную диагностику «УДАР», которую могут применять взрослые  и дети для распознавания симптомов инсульта:

У - улыбка: попросите человека улыбнуться, оскалить зубы;
Д - движение: попросите поднять и удерживать руки перед собой;
А - артикуляция: попросите назвать себя, имя и фамилию;
Р - решение: если улыбка кривая, перекосило лицо, если не поднимается или ослабела рука, если человек не может назвать свое имя, нарушена речь, значит, необходимо вызывать скорую помощь по телефонам 103 или 112.

Практика показывает, люди, с которыми случился инсульт, а также их родные и близкие, не до конца осознают важность своевременного обращения в «скорую». Не надо ждать, что «сейчас все пройдет». Если это инсульт — то ничего не пройдет, больному станет хуже, он может умереть или остаться глубоким инвалидом на всю жизнь.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Телефоны для жалоб и предложений:
8 (991) 498 29 89
8 (991) 498 29 59

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

Артроскопическая операция Бруев В.С. и Кургак В.С.