Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Кузьмин Андрей Валерьевич
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Почти 1 800 человек получили помощь в первичном сосудистом отделении Находкинской городской больницы в 2021 году

22.02.2022

При поддержке национального проекта «Здравоохранение» в первичном сосудистом отделении Находкинской городской больницы оказывают медицинскую помощь пациентам с инфарктами и инсультами, стенокардией, гипертонией, нарушениями ритма и проводимости сердца. В 2021 году больница была дополнительно оснащена современными аппаратами для диагностики и реабилитации больных, функциональной мебелью на общую сумму 10 млн. 25 тыс. рублей.

Ультразвуковая система, компьютеризированный тренажерный комплекс с биологической обратной связью аппарат для общей, распределённой, зональной и локальной терапии бегущим и неподвижным импульсным низкоинтенсивным магнитным полем существенно помогают в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

В 2021 году в первичном сосудистом отделении получили медицинскую помощь 1752  пациента с заболеваниями сосудов сердца и головного мозга. На ангиографическом комплексе проведено 664 диагностических коронарографий, 426 операций внутри коронарных сосудов – транслюминальных баллонных ангиопластик со стентированием. В условиях пандемии COVID-19 в медучреждении организована медицинская помощь больным с кардиологической и неврологической патологией и положительным ковид-статусом в «красной зоне» инфекционных госпиталей.

Как сообщил заместитель главного врача по лечебной работе Находкинской городской больницы Дмитрий Потешкин, нагрузка на первичное сосудистое отделение во время пандемии заметно увеличилась.  

 - Коронавирус стал новой причиной инсультов и инфарктов. COVID-19 поражает не только легкие — под ударом все жизненно важные системы. Вирус нарушает свертывающую систему крови, что приводит к сосудистым катастрофам. В результате переболевший имеет гораздо больше шансов попасть в больницу с острым нарушением мозгового кровообращения или острым коронарным синдромом, - подчеркнул Дмитрий Потешкин.

Первичное сосудистое отделение Находкинской городской больницы принимает пациентов со всего юго-востока Приморского края – Фокино, Большого камня, Партизанска, Партизанского и Лозовского районов. За их жизнь и здоровье круглосуточно борются бригады кардиологов, неврологов, реаниматологов, сосудистых хирургов, рентгенологов. Современное оборудование дает врачам значительные преимущества – это уменьшение процента инвалидизации, летальности и минимальное количество осложнений в послеоперационном периоде.

 

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Телефоны для жалоб и предложений:
8 (991) 498 29 89
8 (991) 498 29 59

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

Операции внутри сосудов в Находке сегодня проводятся при помощи специальных миниатюрных инструментов под контролем рентгентелевидения.