Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Кузьмин Андрей Валерьевич
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Новое оборудование для помощи пациентам с тяжелым течением COVID-19 получила Находкинская городская больница

03.03.2022

Пять аппаратов ИВЛ, пять кислородных концентраторов и три монитора основных показателей жизнедеятельности пациента на общую сумму более 10 млн. рублей переданы Находкинской городской больнице министерством здравоохранения Приморского края. Дооснащение инфекционных госпиталей помогает медикам бороться за жизнь пациентов с COVID-19.

Новое оборудование установлено в специализированной реанимации и моно госпиталях. В пятую волну заболеваемости COVID-19 в Находкинской городской больнице на лечении с тяжелым и крайне тяжелым течением болезни ежедневно находится около 100 человек – более половины госпитализированных. Все они нуждаются в респираторной поддержке.

 - Когда болезнь поражает легкие, иммунная система реагирует на это расширением сосудов, чтобы в кровь поступило больше антител. Но из-за этого в легких скапливается жидкость - дышать становится тяжелее, и организм начинает испытывать недостаток кислорода, что может привести к летальному исходу,  -  пояснил заместитель главного врача по лечебной работе Находкинской городской больницы Дмитрий Потешкин.

Несмотря на то, что штамм «омикрон» дает в большей степени легкие формы течения, остаются пациенты с тяжелыми формами заболевания. К тому же продолжает циркулировать агрессивный штамм «дельта», вызывающий стремительное и обширное поражение легких. В медицинской помощи в условиях стационара по-прежнему нуждаются пациенты старшего возраста  и непривитые граждане. Особенно тяжело COVID-19 переносят люди с хроническими болезнями - сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательных систем, почек, онкологией.

В  инфекционных госпиталях Находкинской городской больницы проходят лечение от COVID-19 жители городского округа и соседних муниципальных образований – Большого Камня, Партизанска, Партизанского и Ольгинского районов.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Телефоны для жалоб и предложений:
8 (991) 498 29 89
8 (991) 498 29 59

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

врач - инфекционист: Югай Виталий Ильич