Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Кузьмин Андрей Валерьевич
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Волонтеры и студенты-медики помогали врачам во время вспышки COVID-19

22.03.2022

Почти 1300 обращений с горячей линии по ковиду за месяц приняла служба мониторинга амбулаторного инфекционного центра Находкинской городской больницы, в составе которой трудились волонтеры и студенты Партизанского филиала Владивостокского базового медколледжа.

Будущие фельдшеры и медицинские сестры помогали вести дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациентов, заносили информацию по каждому случаю в электронные системы, передавали данные для выезда инфекционных бригад на дом к пациентам, записывали больных на прием к врачу.

«Благодаря службе мониторинга мы смогли сосредоточить внимание врачей на пациентах, требующих очного осмотра – в АИЦ или на дому. Это значительно сэкономило время врачей и помогло ускорить получение медицинской помощи больными», - сказала заведующая амбулаторным инфекционным центром Находкинской городской больницы Виктория Руднева.

Большую помощь в борьбе с COVID-19 оказали волонтеры. С началом подъема заболеваемости врач стоматолог-отрадонт Мария Моисеева на время оставила практику в городской стоматологической поликлинике. В амбулаторном инфекционном центре Мария Викторовна проводила консультации пациентов по телефону, при необходимости открывала им листок временной нетрудоспособности. Год назад доктор получила хороший опыт лечения больных в инфекционном госпитале Находкинской городской больницы, куда добровольно пришла врачом-стажером.

Работа в службе мониторинга изменила планы на профессиональную деятельность Александры Болтенковой. Будучи секретарем-делопроизводителем, она решила отучиться на медицинского регистратора и трудоустроиться в поликлинику Находкинской городской больницы.

Напомним, у большинства вакцинированных пациентов коронавирус, вызванный штаммом «омикрон» проходит в лёгкой форме с типичными симптомами ОРВИ. На время роста заболеваемости Минздрав России разработал новый порядок оказания медпомощи, который позволил избавить пациентов с легким течением заболевания от лишних походов в поликлинику. При этом врачи смогли быстрее прийти на дом к тем пациентам, которым действительно нужна их помощь. Реализация этого порядка потребовала усиления горячей линии «122» и службы мониторинга.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Телефоны для жалоб и предложений:
8 (991) 498 29 89
8 (991) 498 29 59

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

процедурная