Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Кузьмин Андрей Валерьевич
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Больница сокращает количество коек для лечения пациентов с COVID-19

30.03.2022

В Находке с улучшением эпидситуации сокращают коечный фонд, развернутый для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Показатели заболеваемости COVID-19 снизились в семь раз по сравнению с февральским пиком «омикрона», что позволило больнице вернуть на свои штатные места отделения для плановой работы и оказания пациентам медпомощи в увеличенных объемах.

В соответствии с приказом министерства здравоохранения Приморского края в больнице сокращено 130 мест – это более 60 процентов коечного фонда ковидных моногоспиталей медучреждения.

 «Инфекционный госпиталь на базе урологического корпуса действовал более девяти месяцев. На начальном этапе, в июне прошлого года, было развернуто 40 коек. В самый напряженный период пандемии здесь одновременно проходили лечение до 75 пациентов»,  -  рассказал заместитель главного врача находкинской городской больнице по лечебной работе Дмитрий Потешкин.

В освободившийся корпус будут переведены отделения для больных профиля «Урология» и «Гнойная хирургия». Предварительно специалисты КБУЗ «Находкинская городская дезинфекционная станция» проведут в здании заключительную дезинфекцию. После чего с поверхностей возьмут смывы на санитарно-показательную микрофлору и ПЦР, а также пробы воздуха на санитарно-показательную микрофлору.

Между тем медики напоминают о необходимости соблюдать сроки иммунизации против COVID-19 – шесть месяцев после предыдущей вакцинации или перенесенного заболевания. Периодическая ревакцинация от коронавируса позволяет не только повысить уровень антител – количественный показатель иммунного ответа, но и уровни критических антител, нейтрализующих вход вируса в клетки человека.

Специалисты Роспотребнадзора заявляют, что говорить о превращении COVID-19 в сезонную инфекцию пока рано. В случае осложнения ситуации с коронавирусом в регионе Находкинская городская больница готова вновь развернуть госпитали – опыт за время пандемии приобретен большой. В специализированных отделениях стационара, в том числе реанимации больницы медицинскую помощь при заражении SARS-CoV-2 или подозрении на него получают пациенты Находкинского городского округа, Фокино, Большого Камня, Партизанска, Партизанского и Ольгинского районов.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Телефоны для жалоб и предложений:
8 (991) 498 29 89
8 (991) 498 29 59

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

Электронная система управления очередью