Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Кузьмин Андрей Валерьевич
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Сосудистый хирург Александр Кульков спас пациентку от ампутации ноги

19.04.2022

Мастерство врача и высокотехнологичное оборудование помогли сохранить нижнюю конечность  пациентке с тяжелым поражением кровеносных сосудов. Жительница Партизанска ушла из Находкиснкой городской больницы своими ногами, хотя ей грозила ампутация из-за осложнений сахарного диабета и атеросклероза.

Из-за прекращения кровотока в левой нижней конечности у женщины стали погибать пальцы на стопе. Ниже колена кровоснабжение практически отсутствовало – артерии перекрыли атеросклеротические бляшки. Была рекомендована инвалидизирующая операция.

Заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения, сосудистый хирург Александр Кульков, основываясь на своем опыте и знаниях, решил восстановить кровоток – пойти на восстанавливающую операцию.

На основании снимков компьютерной томографии доктор разработал план оперативного вмешательства с использованием ангиографического комплекса – современного оборудования, которое дает возможность с большой точностью в реальном времени определить местоположение патологии и степень поражения сосудов.

 Под местной анестезией через небольшой прокол хирург ввел в кровеносную систему пациентки специальный проводник с катетером и выполнил баллонную ангиопластику – изнутри восстановил просвет артерий. Все свои манипуляции доктор наблюдал на мониторах ангиографа. Это давало врачу возможность оценивать эффективность своих действий. 

Операция длилась около двух часов. В ангиографической операционной бригада работает в 12-килограмовой свинцовой защите от рентгеновского излучения ангиографического комплекса. При этом хирург выполняет манипуляции миниатюрными инструментами внутри кровеносных сосудов диаметром всего несколько миллиметров.  

 - На следующий день на обходе я застал свою пациентку в слезах. Женщина призналась, что пять лет не могла спать от болей в ноге, а теперь ей почти не нужны обезболивающие, которые раньше она принимала пачками, - рассказал Александр Кульков.

Высокотехнологичное оборудование поставлено в Находкинкую городскую больницу по федеральной программе в рамках развития помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниям. Главная задача службы сегодня – оказание специализированной медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом. Параллельно сотрудники отделения успешно развивают другие направления эндоваскулярной хирургии.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Телефоны для жалоб и предложений:
8 (991) 498 29 89
8 (991) 498 29 59

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

реанимация - аппарат ИВЛ