Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Кузьмин Андрей Валерьевич
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Медики призывают обращаться за помощью при инсульте безотлагательно

05.05.2022

Помощь при инсульте должна быть оказана в первые четыре часа, в этом случае шансы на выздоровление серьезно повышаются. И чем раньше больной попадет в руки врачей –  тем лучше.

На базе Находкинской городской больницы действует первичное сосудистое отделение, в котором пациенты с инсультами получают лечение по самым эффективным на сегодняшний день методикам с использованием современного оборудования. Это и операции, и тромболитическая терапия, которая восстанавливает кровоснабжение головного мозга. Но помощь будет действенной, только если больной окажется в отделении не позже 4,5 после первых симптомов удара – острого нарушения мозгового кровообращения.

«Если пациент доставлен в период терапевтического окна, у врачей есть возможность кардинально повлиять на развитие патологического процесса, спасти хотя бы часть погибающих клеток головного мозга. При ишемическом инсульте, когда тромб закупоривает сосуд, проводится тромболитическая терапия, после которой состояние больного значительно улучшается», - рассказал врач анестезиолог-реаниматолог, заместитель главного врача Находкинской городской больницы по лечебной работе Дмитрий Потешкин.

Отделение неврологии с палатами реанимации и интенсивной терапии – одно из самых заполненных в больнице. В прошлом году в нем проходили лечение более 800 человек. Места здесь никогда не пустуют. Однако количество вовремя доставленных пациентов по-прежнему невелико. К сожалению, немало случаев, когда сами пострадавшие и их родственники оттягивают звонок в «скорую», в надежде, что «само пройдет». Не пройдет – уверяют медики.

«Сосудистая катастрофа может случиться в любой момент даже у внешне вполне здоровых людей. Перекошенная улыбка, несвязная речь, невозможность поднять руку – симптомы могут быть самые разные, сопровождаться головокружением, спутанностью сознания, нарушением координации движений. Пока больной или окружающие раздумывают, что случилось, уходит драгоценное время. В «скорую» нужно звонить безотлагательно. При инсульте дорога каждая минута. Пациента надо успеть довезти до больницы, экстренно обследовать и начать лечение», - подчеркивает Дмитрий Потешкин.

Первичное сосудистое отделение Находкинской городской больницы оказывает помощь пациентам со всего юго-востока Приморского края. В 2021 по национальному проекту  «Здравоохранение» отделение было дополнительно оснащено аппаратами для диагностики и реабилитации пациентов, функциональной мебелью. Современное оборудование дает врачам значительные преимущества – это уменьшение процента инвалидизации, летальности и минимальное количество осложнений в послеоперационном периоде.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Телефоны для жалоб и предложений:
8 (991) 498 29 89
8 (991) 498 29 59

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

томограф