Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Кузьмин Андрей Валерьевич

Прием по личным вопросам: Четверг с 16:00 - 17:00 по предварительной записи

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Детям нельзя: медики просят родителей убрать лекарства из свободного доступа

28.06.2022

Врачи Находкинской городской больницы спасли жизнь двухлетнего ребенка, наглотавшегося таблеток. Медики с сожалением отмечают: почти все детские отравления лекарствами и бытовой химией происходят в присутствии взрослых из-за беспечности близких.

С начала года в реанимацию детской больницы доставлено 13 малышей с отравлениями лекарственными препаратами и химическими соединениями. Все несчастные случаи вызваны невнимательностью и небрежностью родителей, хранящих различные потенциально опасные вещества и лекарственные средства в местах, доступных для маленьких детей, оставшихся без присмотра.

 «Невозможно казать, какие из лекарств могут быть самыми опасными для детей. При отравлении многое зависит от вида лекарства, его формы – таблетки, сиропы, растворы, и от количества принятого действующего вещества. Угрозу жизни представляют практически все препараты, которые ребенку не назначил врач. И даже назначенные врачом могут они стать опасными, если принимаются не по правилам, нарушается дозировка или кратность приема. Даже витамины должны строго дозироваться и выдаваться мамой малышу, и потом храниться под замком!» - подчеркивает руководитель СП «Детская больница» Находкинской городской больницы Людмила Барзаковская.

Медики объясняют, что чаще всего отравления происходят у детей в возрасте до 5 лет. Ребенок познает мир всеми способами, часто без страха и со­мнений. Поэтому оставленные в доступном для малыша месте лекарства или капсулы для стирки рано или поздно будут испробованы на вкус. И это - нормальное поведение здорового ребенка. Ошибочно думать, что ребенок может проглотить только сладкое вещество. Напротив, некоторые маленькие дети легко разжевывают горькие таблетки, выпивают различные настойки, химические растворы. Задача родителей - защитить ребенка от трагических ошибок.

При отравлении или подозрении на него необходимо срочно вызвать скорую помощь по телефонам 103 или 112 и точно следовать инструкциям медиков.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Телефоны для жалоб и предложений:
8 (991) 498 29 89
8 (991) 498 29 59

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

старшая медсестра и доктор Бруев В.С.