Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Врио главного врача КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Проверены делом и временем

25.09.2015

Аптек, позиционирующих себя как социальные, предлагая товар со скидкой, в Находкинском городском округе сегодня достаточно. Однако муниципальная аптека, полностью соответствующая этому статусу, одна. Причем чтобы приобрести лекарства по выгодной цене, здесь не надо предъявлять дисконтную карту или какой-либо документ. Сегодня, 25 сентября, одному из подразделений МУФП «Центральная городская аптека» Находки - аптеке №57 - исполняется 61 год. И ее сотрудники гордятся тем, что помогают оставаться здоровыми целым поколениям горожан.

Все это время аптека ни разу не меняла прописки. Здесь бережно хранят свою историю, дорожат доверием горожан, со многими из которых теплые отношения поддерживаются не один десяток лет.

«Став в 2012 году социальной, наша аптека привлекла дополнительных посетителей, увеличился товарооборот, расширился ассортимент. Мы начали работать с новыми наименованиями, активнее работать по заявкам населения, - рассказывает заведующая социальной аптекой №57 Ангелина Тен. – Причем мы обслуживаем не только пенсионеров. Товар по более низкой цене у нас может приобрести любой. Кроме того, мы единственные, кто обслуживает больных всего города по краевой программе «Сахарный диабет».

Чем дороже товар, тем чувствительнее разница в стоимости. Допустим, «Алфлутоп» (ампулы) или таблетки «Эссенциале форте» (№100) здесь можно приобрести за 2050 рублей, а по городу цена доходит до 2 500 рублей за упаковку. На медикаменты наценка идет фиксированная до 10%. На биодобавки и изделия медицинского назначения цены свободные, но большой наценки здесь никогда не делали.

Сегодня, когда в городе появилась масса частных аптек и аптечных пунктов, предлагающих свой товар по сниженным ценам, аптека №57 не потеряла своих посетителей. По словам Ангелины Ман-Сековны, некоторые, походив по другим торговым точкам, в итоге возвращаются.

И причина здесь не только в ценовой политике. В аптеке №57 работает всего пять человек, но это стабильный дружный коллектив профессионалов. Так, фармацевт Татьяна Васильевна Пудовкина работает здесь более сорока лет. Долгие годы на одном месте также трудятся фармацевт Лариса Агафонова, фасовщицы Елена Синякова и Татьяна Груздева. Все они умеют дать грамотную консультацию по любому вопросу своего профиля, в первую очередь, думая не о выгоде, а о здоровье людей.

Нередки случаи, когда фармацевты настоятельно рекомендуют людям не заниматься самолечением, а обратиться к врачу (иногда сразу в приемный покой больницы), или же проконсультироваться по поводу своего состояния в службе скорой помощи. После этого многие вновь приходят сюда не только для того, чтобы купить лекарства, но и чтобы сказать спасибо.

Кроме того, здесь, как и во всех одиннадцати торговых точках Центральной городской аптеки, строгие требования к приемке товара и контролю его качества. А заявку на нужные препараты можно сделать как непосредственно в аптеке, так и по телефону.

«Учитывая социальную значимость нашего предприятия для Находкинского городского округа, считаю, что формат одного из наших структурных подразделений – аптеки № 57 по ул. Гагарина, 17 – очень необходим людям, - говорит директор МУФП «Центральная городская аптека» города Находки Илона Понитаева.- Ведь предлагая здесь товары аптечного ассортимента по низкой цене мы, в первую очередь, гарантируем качество и профессиональную фармацевтическую консультацию».

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

ортопед Коляда В.Н. - очень много писанины