Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Кузьмин Андрей Валерьевич

Прием по личным вопросам: Четверг с 16:00 - 17:00 по предварительной записи

Приемная телефон:
8(4236) 64-04-05

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Пищевые привычки у ребенка повлияют на его будущее

19.10.2022

Лишний вес у детей и подростков беспокоит все большее число родителей. Этой серьезной проблеме медики уделяют большое значение, так как ожирение приводит к серьезным последствиям.

По данным Минздрава России, сейчас каждый пятый ребенок страдает от избыточной массы тела, а каждый 15-й – от ожирения. Только в 2022 году врачи Находкинской городской больницы поставили на диспансерный учет 218 несовершеннолетних с этим заболеванием. Эксперты предупреждают, что 80 процентов детей с ожирением во взрослом возрасте сохраняют эту проблему, плюс у таких людей выше риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Чем больше лишних килограммов носит на себе ребенок, тем сложнее приходится организму. Повышается нагрузка на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, страдает опорно-двигательный аппарат. Регулярное переедание способствует развитию проблем с пищеварением, панкреатита и холецистита», - отмечает руководитель структурного подразделения «Детская больница» Находкинской городской больницы Людмила Барзаковская

Главными предпосылками детского ожирения врачи называют любовь к фастфуду,  сладким газированным напиткам, а также гиподинамию. Большая вероятность развития заболевания у новорожденных с весом свыше четырех килограммов, а также малышей, которые быстро набирают вес в первые два года жизни. Риски могут передаваться «по наследству»: если родители питаются неправильно, сами имеют лишний вес, то и детям подобных проблем практически не избежать. 

Детская полнота — не норма, подчеркивают врачи. Ситуацию необходимо обсудить с эндокринологом, выявить причины избыточного веса и скорректировать его. Чем раньше это будет сделано, тем проще и приятнее будет жизнь ребенка.

Самой лучшей профилактикой заболевания врач-педиатр Людмила Баразаковская называет соблюдение здорового образа жизни всей семьей. Если в холодильнике нет запрещенных продуктов, а самое лучшее лакомство – это свежие фрукты, если каждый вечер все выходят на прогулку, а выходные проводят активно – у лишнего веса не будет шанса.

 

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Телефоны для жалоб и предложений:
8 (991) 498 29 89
8 (991) 498 29 59

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

палата кардиологии