Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Кузьмин Андрей Валерьевич

Прием по личным вопросам: Четверг с 16:00 - 17:00 по предварительной записи

Приемная телефон:
8(4236) 64-04-05

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Врач-реаниматолог: Вакцинация защищает от тяжелого течения COVID-19 и его последствий

20.10.2022

В Находке, как и во всем Приморье, снизились темпы вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Во вторую неделю октября иммунизацию в Находкинской городской больнице прошли 224 человека. В сентябре в прививочные пункты за неделю обращалось до 550 человек.  

По информации министерства здравоохранения Приморья, несмотря на то, что заболеваемость новой коронавирусной инфекцией идет на спад, только 19 октября зафиксирован 61 случай заражения.

В амбулаторном инфекционном центре Находкинской городской больнице с начала недели зарегистрировано 17 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. В инфекционный госпиталь поступило 10 пациентов, нуждающихся в медицинской помощи в условиях стационара. Трое больных в тяжелом и крайне тяжелом состоянии находятся в палате интенсивной терапии.

Вакцинация, подчеркивают врачи, остается самым надежным способом защиты от тяжелого течения болезни и его последствий. Коронавирус поражает практически весь организм человека. COVID-19 вызывает осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, становится еще одной причиной инфарктов и инсультов.  

«Сегодня мы наблюдаем увеличение количества пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Отделение для таких пациентов было рассчитано на 36 мест, мы вынуждены разворачивать дополнительные койки. Одна из причин – коронавирусная инфекция негативно влияет на свертывающую систему крови, что может вызвать различные осложнения. Особенно это актуально для тех, кто тяжело перенес инфекцию, у кого есть дополнительные факторы риска, а также для тех, кто не проходил вакцинацию и ревакцинацию», – отметил врач анестезиолог-реаниматолог палаты интенсивной терапии и реанимации отделения для больных с нарушениями мозгового кровообращения, заместитель главного врача по лечебной работе Находкинской городской больницы Дмитрий Потешкин.

Всего с начала года в прививочных пунктах Находкинской городской больницы иммунизацию от COVID-19 прошли 50 116 человек.

Предварительная запись для вакцинации не требуется. Пункты работают:

 - на Почтовом переулке, 3 в будние дни с 8.00 до 20.00, в субботу и воскресенье – с 8.00 до 15.00; 

- на Портовой, 250 – в будние дни с 8.00 до 16.00;

- на и Гайдамакской, 14 (Южно-Морской) в будние дни с 12.30 до 15.00

Людям старшего возраста или перенесшим COVID-19 до начала эпидсезона специалисты рекомендуют также сделать прививку от пневмококковой инфекции, если не делали ее в ближайшие пять лет. Разрешена одновременная вакцинация от гриппа и коронавирусной инфекции или гриппа и пневмококковой инфекции. Между другими прививками должен пройти месяц.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Телефоны для жалоб и предложений:
8 (991) 498 29 89
8 (991) 498 29 59

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

Перевязочная