Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Кузьмин Андрей Валерьевич

Прием по личным вопросам: Четверг с 16:00 - 17:00 по предварительной записи

Приемная телефон:
8(4236) 64-04-05

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Не потерять время: медики призывают обращаться за помощью при инсульте безотлагательно

28.10.2022

Многие считают инсульт заболеванием  пожилых людей, но в последнее время все чаще фиксируются инсульты у относительно молодых людей, подростков и даже детей. Помощь при инсульте должна быть оказана в первые четыре часа, в этом случае шансы на выздоровление серьезно повышаются.

На базе Находкинской городской больницы действует первичное сосудистое отделение, в котором пациенты с инсультами получают лечение по самым эффективным на сегодняшний день методикам с использованием современного оборудования. Но помощь будет действенной, только если больной окажется в отделении не позже 4,5 после первых симптомов удара – острого нарушения мозгового кровообращения.

«Если пациент доставлен в период терапевтического окна, у врачей есть возможность кардинально повлиять на развитие патологического процесса, спасти хотя бы часть погибающих клеток головного мозга», - рассказал врач анестезиолог-реаниматолог, заместитель главного врача Находкинской городской больницы по лечебной работе Дмитрий Потешкин.

Отделение неврологии с палатами реанимации и интенсивной терапии – одно из самых заполненных в больнице. В прошлом году в нем проходили лечение более 800 человек. Места здесь никогда не пустуют. Однако количество вовремя доставленных пациентов по-прежнему невелико. 

Как рассказала  заведующая неврологическим отделением с палатами ОНМК Находкинской городско больницы Анна Биктулова, существуют определенные факторы риска, повышающие вероятность инсульта. Это повышенное артериальное давление, мерцательная аритмия, высокий уровень «вредного»  холестерина,  курение. Еще одной причиной инсульта с началом пандемии стала коронавирусная инфекция. COVID-19 нарушает свертывающую систему крови, что приводит к сосудистым катастрофам.

«Инсульт может случиться в любой момент даже у внешне вполне здоровых людей. Перекошенная улыбка, несвязная речь, невозможность поднять руку – симптомы могут быть самые разные, сопровождаться головокружением, спутанностью сознания, нарушением координации движений. Пока больной или окружающие раздумывают, что случилось, уходит драгоценное время», - подчеркивает Дмитрий Потешкин.

Практика показывает, люди, с которыми случился инсульт, а также их родные и близкие, не до конца осознают важность своевременного обращения в «скорую». Не надо ждать, что «сейчас все пройдет». Если это инсульт — то ничего не пройдет, больному станет хуже, он может умереть или остаться глубоким инвалидом на всю жизнь.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Телефоны для жалоб и предложений:
8 (991) 498 29 89
8 (991) 498 29 59

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

отделение УЗД оснащено современным оборудованием