Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Врио главного врача КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

В Находке заработала единая лабораторная служба

09.03.2016

В феврале начала работу единая централизованная лаборатория КГБУЗ «Находкинская городская больница». В трехэтажном здании на ул. Спортивной, 42 был выполнен масштабный ремонт. Теперь здесь будет размещено все современное оборудование и собраны все специалисты, которые ранее были разбросаны по пяти подразделениям службы. Для пациентов это, в первую очередь, гарантия качества исследований.

Этот масштабный проект был реализован в Находке совместными усилиями краевой власти и городской больницы. В помещениях здания кожвендиспансера разместилась современная лабораторная служба, оснащенная самым передовым оборудованием. Дермато-венерологическое отделение осталось на втором этаже. Это также сделано в интересах больных: сразу после приема «кожника» или венеролога, пациент может пройти к врачу   лаборатории,  который сделает анализ на микозы, проведет экспресс-диагностику сифилиса или выполнит другие экстренные исследования.

Заведующая централизованной клинико-диагностической лабораторией КГБУЗ «Находкинская городская больница» Татьяна Черникова  с гордостью проводит для корр. портала VladMedicina.ru экскурсию по светлым просторным кабинетам, пахнущим свежей краской


«Наш комплекс состоит из двух отделений: бактериологического и клинико-диагностического.  В новые помещения переехали пока три из пяти лабораторий, которые были разбросаны по пяти структурным подразделениям нашего медучреждения. В марте переведем сюда лаборатории детской больницы, а также родильного дома. То есть если раньше все исследования мы проводили в небольших количествах на местах, то сейчас всю плановую работу будем вести централизованно, - объясняет Татьяна Николаевна. - Дежурные службы, обслуживающие экстренную медпомощь  при поступлении  больных по линии скорой помощи, остались только в самых крупных подразделениях ЛПУ - роддоме и в СП «Горбольница №1». Дополнительно для них были выделены небольшие анализаторы  для экспресс-диагностики».  

Пациенты по-прежнему сдают анализы в поликлиниках по месту жительства. После этого биоматериал отправляется в единую лабораторию.  Достаточно большой парк машин позволяет делать это оперативно. Выдача результатов будет организована с помощью централизованной лабораторной информационной системы – компьютеризация сегодня активно ведется по всем структурным подразделениям больницы. Результаты исследований на бумажных носителях развозит транспорт.

«Конечно, переезд – это всегда тяжело. Так, чтобы установить на третьем этаже наш анализатор весом в 800 кг пришлось привлекать спецтехнику и срезать балконные перила. Запуская аппаратуру, мы работали и в выходные дни. Однако весь коллектив с пониманием отнесся к этому процессу», - рассказывает заведующая.

«Теперь, когда мы все под одной крышей, можем быстро проконсультироваться с коллегами по каким-то спорным вопросам, - дополняет заведующая клинико-диагностическим отделением Ольга Климович. Работать сейчас и проще, и комфортнее.  Для нас созданы достойные условия, включая бытовые: предусмотрена столовая, где можно пообедать, всегда есть горячая вода, душевая и туалетные комнаты оборудованы по последним стандартам.  Везде проведена автоматическая вентиляционная система».

Отметим, что практически все лаборанты и врачи службы имеют высшую квалификационную категорию.   В новых условиях, имея соответствующий сертификат, они всегда смогут замещать друг друга.   Если кто-то уходит в отпуск или на больничный, работа не останавливается.

«Работа каждого специалиста будет на виду, то есть еще жестче станет внутренний контроль, что, в первую очередь, скажется на качестве исследований, - отмечает Татьяна Черникова. - Кроме того,  мы работаем с едиными материалами, по которым  идет внутренний и федеральный контроль по всем специальностям лабораторной диагностики. Экономию  по расходным материалам, реактивам, окраске биологического материала уже ощутили наши экономисты».

Находкинская городская больница теперь выполняет практически весь комплекс лабораторных исследований, включая  диагностику методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Медучреждение направляло своего сотрудника, который занимается иммунологией, в Москву для обучения методам ПЦР-диагностики. Также получен новый иммуноферментный анализатор. Начали делать исследования на гормоны, что раньше было доступно только в частных лабораториях. За счет большого биохимического анализатора Mindray серии BS -800 (ближайший такой находится  в «тясячекоечной» больнице Владивостока) расширен перечень биохимических анализов.

«С объединением подразделений и  введением новых методов  мы практически полностью выполняем все исследования, что и частные структуры, - подчеркивает заведующая лабораторией. – Исключение составляют единичные анализы, которые экономически нецелесообразно проводить в такой крупной лаборатории. Однако если подобное исследование будет показано – например, исследование уровня раков СА 19-9 в крови, пациент может обратиться по направлению врача в частную клинику, где ему его выполнят по полису ОМС. Договоренность с негосударственными лабораториями есть, перечень «особых» исследований разослан начальникам всех структурных подразделений больницы. Таким образом,  жители Находкинского городского округа имеют возможность проходить любое углубленное обследование, включая анализ кала на скрытую кровь, в государственном учреждении без лишних трат».  

 

ИСТОЧНИК: http://vladmedicina.ru/

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

отделение физиотерапии