Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Главный врач Понитаев И.В.

Главный врач КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Понитаев Игорь Викторович.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Находкинская больница в ожидании пополнения

21.04.2016

Политика по привлечению медицинского персонала, активно проводимая КГБУЗ «Находкинская городская больница», в этом году принесет первые ощутимые плоды. На работу в крупнейшее медучреждение края должны прийти восемь выпускников медицинских вузов. 

Ситуацию с кадровым обеспечением в ЛПУ рассматривают как критическую, хотя она характерна для большинства медучреждений края. Находкинская больница сегодня укомплектована врачами на 70,3%, средним медперсоналом - на 70,1%. Вакансии ЛПУ размещены на его официальном сайте, данные предоставляются в городской центр  занятости населения, а также периодически обновляются в базе вакансий «Работа в России».  Ведется плотная работа с медицинскими вузами региона – в первую очередь, с Тихоокеанским государственным медицинским университетом, с Амурской государственной медицинской академией и Дальневосточным государственным медуниверситетом (Хабаровск). 

Так, сегодня по договору целевого обучения в ТГМУ от Находкинской городской больницы учится восемь студентов-бюджетников, среди которых и будущие педиатры. Столько же студентов-контрактников. Они поступили в  вуз на платной основе,  медучреждение оплачивает их учебу. Четверо заканчивают учебное заведение в этом году (далее интернатура).  Двое – в следующем  и еще  двое – в 2018-м.    

Также подходит к концу ординатура двух перспективных молодых специалистов из АГМА ­ – анестезиолога и акушера-гинеколога, два года обучения которых оплачивала городская больница. 

Шесть целевиков  сегодня заканчивают интернатуру по специальностям «терапия», «акушерство и гинекология», «неврология» и «анестезиология». Вскоре  они должны пополнить ряды работников медучреждения.  Одна из них – Виктория Гойда. Будущий акушер-гинеколог родом из Находки. Девушка заключила договор с Находкинской городской больницей перед интернатурой и  сегодня проходит последипломную специализацию в отделении патологи беременности  СП «Родильный дом».  

«Уверена, что приобретать опыт нужно именно в государственном учреждении, - рассказывает Виктория Вячеславовна. – Наше учреждение имеет статус межрайонного центра – здесь много пациентов, больше интересных клинических случаев. Рядом со мной – наставники, обладающие богатым практическим опытом и хорошей теоретической подготовкой. Пока разочарования в профессии у меня нет. Я всем довольна».   

В этом году на основании заявлений выпускников находкинских школ, желающих в будущем работать в родном городе, больница намерена подать в департамент здравоохранения документы на десять человек. Во время обучения  ЛПУ будет им оказывать финансовую поддержку. 

«Конечно, не факт, что все эти ребята закончат вуз и вернутся к нам врачами. Но мы поддерживаем плотную связь с каждым из своих целевиков, регулярно интересуемся их успехами, - подчеркивает заместитель главного врача Находкинской больницы по кадрам Елена Молчанова. – Например, трое наших ребят сначала были целевиками-студентами, а сегодня они уже целевики-интерны». 

«Мы ведем целенаправленную работу по привлечению кадров, имея четкое представление о том, какие именно специалисты нам нужны, - отмечает  главный врач КГБУЗ «Находкинская городская больница» Игорь Понитаев. - Результаты  еще не столь серьезны, как хотелось бы, но уже можно говорить о маленьких победах. Сегодня за каждого специалиста идет борьба. И мы идем на все, чтобы привлечь необходимые нам кадры. Если заинтересовавший нас студент не поступает в ординатуру бесплатно, даже понимая, что получим специалиста через два года, мы ее оплачиваем. Приезжим компенсируем аренду жилья.

Приятно, что многих интересуют не только материальные блага, но и профессиональные перспективы. И здесь нам есть, что предложить молодежи  ­–  мы активно развиваем нейрохирургическую, гинекологическую, кардиохирургическую и другие службы, закупаем современное оборудование. То есть возможность  проявить себя под руководством опытных наставников у молодых врачей будет».

Находкинская больница в ожидании пополнения
Находкинская больница в ожидании пополнения

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

операционная сестра Дрозда Татьяна