Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Кузьмин Андрей Валерьевич

Прием по личным вопросам: Четверг с 16:00 - 17:00 по предварительной записи

Приемная телефон:
8(4236) 64-04-05

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Батарейка, магниты, монеты: находкинские врачи рассказали, какие предметы чаще всего глотают дети

05.06.2024

Пятеро детей с посторонними предметами в пищеводе и желудке поступили за месяц в Находкинскую больницу. В двух случаях на рентгеновских снимках «засветились» монеты, еще двое ребят проглотили магниты – два и пять штук, годовалый малыш съел батарейку. Пострадавшие были направлены в отделение эндоскопии для оказания экстренной медицинской помощи.

«Чаще всего нашими пациентами становятся дети в возрасте от года до трех – в этот период они познают мир через вкусовые ощущения. В более позднем возрасте проглатывание инородных тел, скорее, случайность, баловство», - рассказала заведующая эндоскопическим отделением Любовь Коваль.  

Характер инородных тел может быть абсолютно разным. Самые распространенные варианты – монеты, детали игрушек, магниты и батарейки. Особенно опасны дисковые батарейки. Достаточно быстро их герметик разрушается, электролит проникает в просвет пищевода или желудка, вызывая тяжелейшие ожоги этих органов.

Чрезвычайно опасны магниты, которые часто содержатся в современных развивающих игрушках. Если ребенок проглатывает несколько магнитов с небольшим интервалом времени, то они притягиваются друг к другу через стенки желудка и кишечника, что приводит к образованию свищей и перитониту. Если магниты таким образом попали в организм, то извлекать их придётся только хирургическим способом.

Врачи призывают убрать из доступа малыша все потенциально опасные предметы, не оставлять детей без присмотра, а также своевременно обращаться за медицинской помощью.

Если есть подозрение, что ребенок проглотил инородное тело, не нужно его кормить и поить, нельзя пытаться достать посторенний предмет самостоятельно. Ни в коем случае нельзя вызывать рвоту, так как в такой ситуации может развиться синдром аспирации дыхательных путей, что очень опасно!

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Телефоны дежурных служб

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

лапароскопическая операция в отделении гинекологии