Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Врио главного врача КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Пандусы должны быть удобными и безопасными

25.05.2016

КГБУЗ «Находкинская городская больница» продолжает работу по обеспечению маломобильных граждан свободным доступом во все свои подразделения.

Работа  по обустройству пандусов и формированию беспрепятственного доступа в структурные подразделения  больницы людей с ограниченными возможностями началась в прошлом году.  На сегодняшний день в рамках программы «Доступная среда» выполнено 16  объектов, на что ушло 2 735 057 рублей.  Было задействовано финансирование краевого и федерального бюджетов (по 47 600 рублей на каждый пандус).  Но большую часть работ ЛПУ выполнило за свой счет, выделив на это направление свыше двух миллионов рублей.    

При выполнении работ полностью соблюдены требования  Свода правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (СП 59.13330.2012).   Предложенные типовые проекты были скорректированы под каждый объект городской больницы. Кроме того, предварительно были выполнены топографические съёмки и разработаны проектные решения, выполнены демонтаж старых крылец и устройство новых монолитных конструкций.  

В хирургическом корпусе боковые пандусы снабдили электрическим подогревом.  Ведь вход в здание расположен с северной стороны, а в его углах скапливается вода. Теперь же здесь не будет наледи в зимнее время. 

 Также на пандусах в хирургическом и терапевтическом корпусах решено уложить бесшовное резиновое покрытие – к зиме все конструкции должны быть максимально безопасными для работников и пациентов больницы. Хотя все бетонные поверхности и так сделаны шероховатыми. 

Сегодня больница продолжает доводить условия беспрепятственного и удобного передвижения больных и персонала до полного соответствия  нормам.  Практически везде  дополнительно изготовлены и смонтированы перильные ограждения,  убраны высокие пороги,  сделаны навесы,  оборудованные водосточными системами и т.д..

Кроме того, расширено большинство дверных блоков, а входы в корпуса медучреждения оснащены кнопками вызова персонала и световыми табло. В поликлиническом корпусе №1 на ул. Пирогова, 5 для удобства была вынесена наружу здания тамбурная группа. 

 «В планах – постепенно охватить все объекты больницы. Работу осложняет то, что многие наши здания старые и  совершенно не приспособлены к обустройству дополнительными конструкциями, - отмечает главный врач Находкинской ГБ Игорь Понитаев.  –  Один из самых больных вопросов – старый пятиэтажный административно-терапевтический корпус на Пирогова,13.  С учетом высоких ступеней длина пандуса здесь должна быть около 12 метров, в результате будут перекрыты подъездные пути. Но уверен: мы решим и эту проблему». 

Пандусы должны быть удобными и безопасными
Пандусы должны быть удобными и безопасными
Пандусы должны быть удобными и безопасными

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

рентген