Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»

Врио главного врача Якушин Владимир Витальевич

Врио главного врача КГБУЗ "Находкинская городская больница" - Якушин Владимир Витальевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

В поликлинике горбольницы заработал флюорограф

01.06.2016

Людям, прикрепленным к поликлинике СП «Городская больница №1» Находкинской городской больницы, больше нет необходимости ехать для диагностики на другой конец города. Кабинет флюорографических обследований, который здесь не работал около года, вновь принимает пациентов. Причем с гораздо большей пропускной способностью.

Прежний аппарат, который стоял в поликлинике на Пирогова, 5, после десяти лет максимально возможной нагрузки полностью исчерпал свой ресурс и уже не подлежал ремонту. Поэтому пациентов на обследование приходилось направлять в СП «Поликлиника №1», что в Почтовом переулке, 3.

Администрация медучреждения приняла решение за счет собственных средств приобрести новый флюорограф, отвечающий всем современным требованиям.  Остановились на одной из лучших моделей – цифровом аппарате российского производства, выпущенном в ноябре 2015 года. Под него проводился не только ремонт, но и реконструкция помещений. Потому работа заняла столько месяцев.

Теперь люди, прикрепленные к СП «Горбольница №1», а также проходящие здесь медосмотры, имеют возможность обследоваться без лишней траты времени.  Среди преимуществ оборудования (оно обошлось медучреждению в 7,5 млн рублей) – минимальное радиационное воздействие на пациента и лучшее разрешение, делающее диагностику более качественной.

«Это новый высокоскоростной аппарат, он проще в эксплуатации, имеет много дополнительных функций, например, можно увеличить или повернуть изображение, добавить контрастности, - рассказывает врач-рентгенолог Екатерина Жукова. -  Цифровые изображения хранятся в базе шесть лет. Есть возможность их распечатать на пленочном принтере».

Самое главное - благодаря высокой производительности оборудования врачи могут обслуживать больше пациентов, что сводит очереди к минимуму. За смену через кабинет проходит до ста человек.  

В поликлинике горбольницы заработал флюорограф
В поликлинике горбольницы заработал флюорограф
В поликлинике горбольницы заработал флюорограф
В поликлинике горбольницы заработал флюорограф
В поликлинике горбольницы заработал флюорограф

Другие новости

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

коридор кардиологии