Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Врио главного врача

Врио главного врача - Коляда Валерий Николаевич.
Приём по личным вопросам: понедельник с 16 до 17 часов.

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Медсестры в Находке могут учиться, работать и реализовать все свои таланты

14.03.2019

Руководители Находкинской городской больницы в марте посетили несколько  ярмарок содействия в трудоустройстве выпускников медицинских колледжей Приморья.   Привлекая в медучреждение новые кадры, они рассказали о том, какие возможности открывает перед молодёжью государственное здравоохранение.  Кроме того, у  региональной власти самые серьезные планы по его дальнейшему развитию в Находке. 

В рамках нацпроекта «Здравоохранение», предусматривающего  обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами, ярмарки вакансий были организованы  во Владивостоке, Спасске, Уссурийске, Лесозаводске и Партизанске, где базируются медицинские колледжи.  Пообщаться с выпускниками  приехали представители десятков медучреждений  со всех уголков края.  Открывая серию ярмарок, и.о. директора краевого департамента здравоохранения Виктор Фисенкоотметил: «Сегодня в Приморье делается немало для того, чтобы престиж профессии медицинского работника был поднят на новый уровень; разработаны беспрецедентные меры соцподдержки для медиков, в том числе и среднего звена (компенсация за услуги ЖКХ, аренду жилья, «подъемные» и т.д.)».         

В Партизанске ярмарка вакансий впервые проводилась в столь расширенном формате.  Если раньше  для презентации своих медучреждений сюда приезжало пять-шесть руководителей,  то сегодня – более двадцати.   «Всё это неспроста, – объяснил директор Владивостокского базового медицинского колледжа  Владимир Войновский. – В прошлом году из 700 наших выпускников лишь 198 пошли работать в бюджетные больницы и поликлиники.  Сегодня краевая власть поставила задачу  – максимальное количество новоиспечённых фельдшеров и медсестёр должно быть трудоустроено в государственные учреждения. И мы готовы плотно работать с практическим здравоохранением в этом направлении, учитывая все пожелания работодателей».    

И хотя более половины будущих  выпускников уже определились с местом работы или уже работают,  такие встречи – отличный шанс получить из первых рук информацию об условиях профессиональной деятельности в разных уголках Приморья, сравнить предложения и, возможно, подумать о перемене места жительства. Практически все ЛПУ готовы предоставить перспективной молодёжи жильё. А в Находке уже в этом году начнётся строительство дома, предназначенного для работников бюджетной сферы. Городской больнице требуется около 150   медсестёр и фельдшеров. Больше всего вакансий (26)  –  это фельдшер-лаборант. Также не хватает 48 медсестёр кабинетов врачебного приёма, 16 медсестёр для работы в школах и детских садах. 

«В нашей больнице  отличная команда, развит институт наставничества, учреждение  уникально за счет своей многопрофильности. То есть у молодёжи есть возможность попробовать себя в разных отделениях больницы, – говорит главная медсестра Находкинской городской больницы Наталья Орлина. – Наибольший дефицит медсестёр у нас в педиатрической службе, где для работы  необходим дополнительный сертификат. Поэтому  мы готовы  дополнительно проучить желающих по циклу «Сестринская помощь детям».     

Представители крупнейшего в крае ЛПУ подчеркнули, что кроме ресурсов для  карьерного роста у молодёжи есть возможность реализовать весь свой потенциал.  Медсестры Находкинской ГБ неоднократно становились призёрами краевых и региональных конкурсов,  удостаиваются почётных грамот  и благодарностей самого высокого уровня.  Средний медперсонал участвует в Марафонах здоровья и других городских акциях. Также можно проявить себя в творчестве и художественной самодеятельности.

 Как отметил представитель службы занятости  населения,  молодые люди, которым сложно определиться с местом работы,  с помощью ведомства могут заключить  временный трудовой договор сроком на месяц.  За это время и они смогут обдумать правильность своего выбора, и работодатель оценить возможности потенциального постоянного работника.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Контролирующие органы


  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

кабинет ЭКГ