Находкинская городская больница

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Находкинская городская больница»


Главный врач

Главный врач - Семенюк Альфия Викторовна
Приём по личным вопросам в период карантина

Задай вопрос больнице

На вопросы и обращения жителей Находкинского городского округа отвечают ведущие специалисты медицинского учреждения.

Задать вопрос
Читать ответы

Все новости

Открытое окно – опасность для ребенка

20.07.2021

Пятилетний ребенок госпитализирован в Находкинскую городскую больницу – он облокотился я на москитную сетку и выпал из окна третьего этажа.

Мальчик поступил в реанимацию вечером 19 июля. Для выявления полученных травм маленькому пациенту выполнено обследование методом компьютерной томографии, он находится под круглосуточным медицинским наблюдением. Сейчас состояние ребенка стабильное, его жизни ничего не угрожает.

Врачи Находки напоминают: в теплый сезон года в городе растет детский травматизм из-за недосмотра взрослых. Малыши и подростки погибают или получают тяжелейшие травмы, выбегая на проезжую часть под колеса машин, купаясь без присмотра, выпадают из окон через москитные сетки.

 - Сетка не выдерживает веса даже годовалого ребенка! Она лишь провоцирует малыша на опасные для жизни действия: поскольку создается иллюзия закрытого окна, он чувствует себя в безопасности и облокачивается на конструкцию. А дальше – как повезет. Тяжесть травмы зависит и от высоты, и от того, куда упал ребенок – на траву, кусты, на асфальт или на камни. На первое место по частоте выходят черепно-мозговые травмы, следом идут травмы позвоночника и спинного мозга, разрывы внутренних органов и переломы костей, - рассказывает врач-нейрохирург Находкинской городской больницы Александр Бойко.

Роковую роль во всех происшествиях играет недостаточное внимание со стороны взрослых, которые забывают: если в квартире с открытым окном играет ребенок, нельзя выпускать его из поля зрения ни на минуту. 

Детей нельзя оставлять дома одних, даже если мама или папа ушли на 10-15 минут в магазин или в аптеку. Когда ребенок остается один, он забирается на окно, чтобы, посмотреть, где же его мама. Именно такие ситуации и приводят к необратимым последствиям.

Чаще всего жертвами падения становятся малыши до четырех-шести лет. В этом возрасте они наиболее активно познают окружающий мир, зачастую у них отсутствует страх высоты. Они не понимают, что могут упасть, удариться, погибнуть.

Другие новости



“Горячая линия” по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи.
Работа в круглосуточном режиме
8 (423) 260 50 98

Единый телефон “горячей” линии в сфере ОМС Приморского края
8 (800) 100 12 88

Сделай Приморье лучше! Сообщи о проблеме и контролируй выполнение

Контролирующие органы

  • Карта больничного городка

    Карта больничного городка

Наши специалисты Все

Фотогалерея Все

Артроскопия